Sou fã da chef Ana Soares, que conheço há mais de 20 anos. As massas e outros quitutes preparados por ela sempre fazem sucesso na minha casa. Recentemente, fui almoçar no Mesa III, que está em novo endereço, e adorei. O espaço é mais amplo que no endereço anterior, onde Ana Soares ficou por quase 25 anos, e a decoração é moderna e rústica, com janelões que deixam a luz natural entrar. Se o dia estiver bonito, com temperatura agradável, você pode escolher as mesinhas na área externa. A rua é simpática e arborizada, o que torna a experiência ainda mais agradável.
O almoço é servido em caixinhas de madeira, com opções de saladas e massas, que mudam sempre (veja abaixo os horários de funcionamento). Na loja, você pode se abastecer com uma boa variedade de massas artesanais, secas e recheadas, com opções de diferentes molhos, além de terrines e outras delícias, como as empadinhas.
No meu almoço, provei uma salada deliciosa que incluía legumes grelhados, folhas verdes e lascas de parmesão. De prato principal, escolhi o Agnolotti com recheio de burrata e limão siciliano, servido com um saboroso molho de tomate e folhas de rúcula (gostei da ideia!). Dei algumas garfadas no prato escolhido pelo meu marido, uma massa recheada com galinha caipira, acompanhada de um molho à base de cogumelos que estava primorosa. Há opções de vinho em taça, o que acho ótimo. Uma refeição bem preparada fica sempre melhor se acompanhada de um bom vinho.
Fotos: Lucas Terribili (abertura e segunda foto).
Solange Souza (Agnolotti com recheio de burrata e limão siciliano)
Mesa III
Rua Doutor Paulo Vieira, 21 – Sumarezinho
(11) 3868-5501 Celular: (11) 94746-2417
Horário de funcionamento da loja: de segunda a sexta: das 9h às 19h /sábado: das 9h às 16h /domingo e feriado: das 9h às 14h
Horário de funcionamento do café: como o da loja, com encerramento do serviço 1 hora antes do fechamento. Aos domingos e feriados, somente bebidas e empadinhas
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