Quando você entra nessa charmosa padaria paulistana fica difícil escolher. Pães irresistíveis, bolos caseiros (o de milho é o meu favorito) e aquele cheirinho delicioso de café… Desde a inauguração, em meados de 2011, a Mr. Baker faz sucesso na esquina das ruas Bandeira Paulista e Pedroso Alvarenga, no bairro do Itaim Bibi. Lá você pode tomar um belo café da manhã, almoçar (eles servem sanduíches, como este da foto, o Smile, e saladas orgânicas), fazer um lanchinho a qualquer hora do dia e comer pizzas, tapiocas e focaccias à noite.
Tanto sucesso, obrigou os sócios a ampliar o espaço, o que deixou o lugar mais agradável para os clientes e para Gilson Pereira, padeiro e um dos sócios da Mr. Baker, que conseguiu ampliar suas instalações no andar de cima para atender a demanda dos frequentadores e restaurantes, como Chef Rouge, Jamie Oliver, Piselli e Rancho Português, que compram seus pães.
Pão alemão (primeiro plano) – ideal para acompanhar embutidos e patês como foie gras; e pão multigrãos, que fica ótimo com peito de peru ou em sanduíches como o Smile (mussarela de búfala, tomate, pesto e rúcula)
Alguns pães incluem castanha-do-pará, nozes, sementes; a baguete é deliciosa e os croissants também
O pão e o padeiro
Passei alguns horas conversando com Gilson, enquanto a gente tomava um cafezinho coado e comia um bolo de banana super gostoso, e ele foi descrevendo a sua arte e contando sua história. “ Os segredos para fazer um bom pão são uma boa farinha, o levain (fermento), o forno e o forneiro”. A farinha usada por ele é feita de grão importado, 100% orgânico, que é moído no Brasil, e ele cuida de cada detalhe, desde o trabalho no moinho até o acompanhamento da pessoa que está no comando do forno.
Gilson nasceu na Bahia e foi criado no Espírito Santo. Mudou-se para São Paulo em 1993 para estudar desenho arquitetônico, mas foi morar com um primo que era padeiro e acabou sendo influenciado por ele na escolha da profissão. Trabalhou na Dona Deôla, com o francês François Payard em sua rápida permanência em São Paulo, no Empório Santa Maria, por mais de 4 anos, e como consultor durante 10 anos. Estudou durante dois anos na Bélgica, o que foi fundamental para definir seu estilo europeu na confecção dos pães, e comanda com maestria os fornos da Mr. Baker desde sua inauguração.
Mr. Baker
Rua Pedroso Alvarenga, 655
Itaim Bibi
11 3078-0045
Vale a pena degustar nao so os paes maravilhosos como tambem as pizzas.parabens.
Obrigada, Renato! Sempre fui fã da Mr. Baker.
VALE A PENA TAMBEM AS PIZZAS E AS BAGUETES.
VALE A PENA AS PIZZAS E BAGUETES.