Apesar de ser botanicamente um fruto, o tomate tem muito menos açúcar do que as frutas. Na cozinha, esse ingrediente é tratado como legume, tanto na versão crua quanto cozida, e pode ser usado nas mais variadas preparações, em saladas, em molhos e sucos ou combinado com outros ingredientes. Existem muitas variedades de tomate, com diferentes formatos e variações de cor, usadas em receitas do mundo todo, sobretudo na cozinha mediterrânea, como nesta receita prática e gostosa.
Tomates à provençal
Rende 4 porções
Ingredientes
- 4 tomates
- 1 colher (sobremesa) de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 pitada de sal
- tomilho, salsinha e cebolinha
1. Misture o alho picado fino com as ervas picadas e a farinha de rosca. Tempere com o sal e o azeite.
2. Retire o miolo dos tomates e recheie com essa “farofa”. Coloque os tomates em uma forma com 1 dedo de água e leve ao forno por 10 minutos.
Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo
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