Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 9 de outubro de 2015

    Um toque de cor

    Uma das estrelas da cozinha mediterrânea, o tomate agrega sabor, cor e textura aos mais diversos pratos – Renata Braune

    Apesar de ser botanicamente um fruto, o tomate tem muito menos açúcar do que as frutas. Na cozinha, esse ingrediente é tratado como legume, tanto na versão crua quanto cozida, e pode ser usado nas mais variadas preparações, em saladas, em molhos e sucos ou combinado com outros ingredientes. Existem muitas variedades de tomate, com diferentes formatos e variações de cor, usadas em receitas do mundo todo, sobretudo na cozinha mediterrânea, como nesta receita prática e gostosa.

    Tomates à provençal 

    Rende 4 porções

    Ingredientes

    • 4 tomates
    • 1 colher (sobremesa) de alho
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 pitada de sal
    • tomilho, salsinha e cebolinha

    1. Misture o alho picado fino com as ervas picadas e a farinha de rosca. Tempere com o sal e o azeite.
    2. Retire o miolo dos tomates e recheie com essa “farofa”. Coloque os tomates em uma forma com 1 dedo de água e leve ao forno por 10 minutos.

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo

     


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