A rabanada é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita à base de fatias de pão amanhecido, ovos e leite, que costuma marcar presença nas mesas natalinas no Brasil, embora em algumas casas seja servida o ano todo. A receita original é frita, mas preparei minha versão de rabanada de forno, servida em ramequins, uma sobremesa muito fácil de fazer, que é um sucesso.
Rabanada de forno
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos
- 100 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 1 xícara (chá) de leite UHT
1. Misture o açúcar com ovos e o leite e bata até ficar homogêneo.
2. Distribua no fundo de quatro refratários pequenos o pão cortado em cubos médios, cubra com o creme e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, em banho-maria por 15 minutos.
Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
Rua Joaquim Antunes, 621
11 3062-4814
São Paulo
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