Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 20 de abril de 2016

    Sobremesa prática

    Nem sempre são necessários muitos passos para preparar um doce, como você pode ver nesta rabanada de forno – Renata Braune

    A rabanada é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita à base de fatias de pão amanhecido, ovos e leite, que costuma marcar presença nas mesas natalinas no Brasil, embora em algumas casas seja servida o ano todo. A receita original é frita, mas preparei minha versão de rabanada de forno, servida em ramequins, uma sobremesa muito fácil de fazer, que é um sucesso.

    Rabanada de forno
    Serve 4 pessoas 

    Ingredientes

    • 2 pães franceses amanhecidos
    • 2 ovos
    • 100 g de açúcar (2 colheres de sopa)
    • 1 xícara (chá) de leite UHT

    1. Misture o açúcar com ovos e o leite e bata até ficar homogêneo.
    2. Distribua no fundo de quatro refratários pequenos o pão cortado em cubos médios, cubra com o creme e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, em banho-maria por 15 minutos.

    La Reina Deli Bar Chef - Renata Braune

    La Reina Bistrô
    chef Renata Braune

    Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
    Rua Joaquim Antunes, 621
    11 3062-4814
    São Paulo 


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