Considerados carboidratos de baixo índice glicêmico e com alto teor de fibras, os grãos integrais são excelentes para o bom funcionamento do corpo e dão maior sensação de saciedade. A seguir, uma receita deliciosa preparada com 7 grãos integrais, uma combinação que inclui triticale (cereal híbrido de trigo e centeio), arroz integral, aveia, cevada, centeio, trigo e arroz selvagem, mas que pode variar. Esses grãos podem ser preparados como arroz e servidos com alguma proteína ou como guarnição, acompanhados de legumes. Nesta receita, os grãos integrais enriqueceram a preparação com sabor e textura.
Galette de 7 grãos Caprese
(4 porções)
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz de 7 grãos
- 1 abobrinha pequena
- 2 tomates
- 1 xícara (chá) de cubos de queijo de sua preferência
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou quinoa
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- folhas de manjericão
- sal a gosto
1. Lave bem os grãos em água corrente. Em uma panela com 4 xícaras (chá) de água e sal a gosto, cozinhe os grãos por 15 minutos, em fogo alto, com tampa. Em seguida, coe e deixe esfriar.
2. Rale a abobrinha e corte o tomate, sem pele e sem semente, em cubos. Coloque numa vasilha os grãos, os ovos batidos, a abobrinha e os tomates, salpique com sal e o fermento em pó.
3. Aqueça uma frigideira untada com o azeite, coloque uma colher cheia da preparação, em fogo médio, salpique o manjericão e o queijo. Vire quando estiver dourada e deixe mais 2 minutos.
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