Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 4 de fevereiro de 2016

    Salada refrescante

    Muito fresco, saudável e colorido, este prato pode ser servido como salada ou para acompanhar um grelhado – Renata Braune

    Um dos ingredientes desta salada é a pupunha, um tipo de palmito ecologicamente correto, já que é plantado. O palmito caiçara ou juçara, como conhecemos, é cortado matando a planta inteira e não é replantado. Atualmente esse tipo de extração é proibido. Para usar a pupunha como conserva, cozinhe com pouca água com sal e gotas de limão.

    Salada de Pupunha com Tartare de Tomates e Abobrinha
    Rende 4 porções

    Ingredientes

    • 200 g de pupunha
    • 200 g de abobrinha italiana
    • 200 g de tomates
    • 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • folhas de manjericão
    • sal a gosto

    passoapassosaladadepupunha

    1. Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Elimine o miolo mole da abobrinha e corte-a em cubinhos. Corte a pupunha em cubinhos de igual tamanho.
    2. Em um bow, coloque todos os ingredientes, misture tudo e tempere com sal, limão, azeite e folhas de manjericão. Sirva como entrada, com pão ou torradas. Se quiser uma refeição mais completa, acompanhe esta salada com salmão defumado, uma ótima opção para os dias mais quentes.

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
    Rua Joaquim Antunes, 621
    11 3062-4814
    São Paulo


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