O aliche é também conhecido no Brasil como peixe anchovado, que na verdade quer dizer peixe que foi curado no sal. Bastante tradicional na cozinha espanhola e italiana, esse pequeno pescado tem sabor intenso e pode ser utilizado como antepasto, combinado com legumes ou tomates, para complementar molhos para massas e em coberturas de pizzas. A seguir, uma receita fácil e deliciosa com esse ingrediente, que pode ser servida como aperitivo ou entrada.
Tostada de Tomates com Alichela
Ingredientes
- 80 g de aliche
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 50 ml de azeite de oliva
- 8 tomates sweet
- 4 fatias de pão italiano ou rústico
1.Corte os tomates em quatro mini gomos. Toste o pão em fatias numa frigideira quente.
2. Pique finamente o aliche e misture com a salsinha cortada bem fina. Misture com o azeite e sirva com as torradas. Pode ser usado também para temperar um penne.
Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo
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