Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 23 de outubro de 2015

    Sabores intensos

    Amado por uns e odiado por outros, o aliche não passa despercebido e costuma deixar sua marca nas preparações – Renata Braune

    O aliche é também conhecido no Brasil como peixe anchovado, que na verdade quer dizer peixe que foi curado no sal. Bastante tradicional na cozinha espanhola e italiana, esse pequeno pescado tem sabor intenso e pode ser utilizado como antepasto, combinado com legumes ou tomates, para complementar molhos para massas e em coberturas de pizzas. A seguir, uma receita fácil e deliciosa com esse ingrediente, que pode ser servida como aperitivo ou entrada.

    Tostada de Tomates com Alichela 

    Ingredientes

    • 80 g de aliche
    • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 8 tomates sweet
    • 4 fatias de pão italiano ou rústico

    1.Corte os tomates em quatro mini gomos. Toste o pão em fatias numa frigideira quente.
    2. Pique finamente o aliche e misture com a salsinha cortada bem fina. Misture com o azeite e sirva com as torradas. Pode ser usado também para temperar um penne.

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo


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