Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 18 de dezembro de 2015

    Receita do chef

    Um presente de Natal para vocês: uma receita bem brasileira, simples de fazer e de custo bem honesto! – Carlos Ribeiro

    E aí chega o Natal e todo mundo quer fazer pratos tradicionais e mirabolantes. Acho que vale super a pena! Mas também precisamos de um tempo para curtir melhor esta festa tão linda e os nossos familiares e amigos. Quando abri o Na Cozinha, pensei nesse prato para vender aqui no restaurante e foi um sucesso! Hoje, após 7 anos de casa, nossos clientes ainda pedem esse prato para seus eventos de confraternização e Natal! Segue para vocês um presente nosso aqui do Na Cozinha. Feliz Natal para todos e muita fé e coragem para vencer com coroa de louro o ano de 2016! Axé!!!

    Lombo suíno com purê de batata-doce e Molho de Tamarindo


    Ingredientes

    Para o Lombo

    • 1 lombo de 1 kg
    • suco de 2 laranjas
    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 raminho de salsinha picada
    • 2 dentes de alho bem picados
    • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 folha de louro
    • 1 copo de vinho branco seco
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para o purê

    • 500 de batata-doce roxa
    • 50 g de manteiga
    • 1 cebola roxa bem picadinha
    • 30 ml de vinho do Porto

    Redução de tamarindo

    • 300 ml de suco concentrado de tamarindo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    1. Coloque a carne com todos esses ingredientes (menos o azeite) para marinar durante uma noite inteira, sempre na geladeira e coberto com tampa ou filme plástico.
    2. Numa panela grande, aqueça o azeite, junte o lombo sem a marinada (reserve) e cortado em bifes finos como escalope, e refogue até selar a carne e adquirir cor dourada (o ideal é deixar selar pelo menos 2 minutos de cada lado do bife para ficar macio, mas sempre atento para não deixar secar a carne).
 Depois, junte a marinada, cubra e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo.
    3. Cozinhe a batata-doce com pouca água até ficar macia, retire a casca e passe no espremedor. Em seguida, numa frigideira coloque parte da manteiga, a cebola roxa picada e refogue por três minutos. Junte as batatas espremidas e uma colher de sopa de manteiga, aos poucos, até amaciar em textura de purê. Junte o vinho do Porto e misture bem.
    4. Numa panela pequena, em fogo baixo, coloque o suco concentrado e o açúcar e deixe até que reduza e fique espesso (cerca de 20 minutos). Você pode usar suco concentrado de outras frutas, como acerola, maracujá, abacaxi, goiaba).
    5. Distribua o purê de batata-doce nos pratos, coloque algumas fatias do lombo e regue com a redução de suco de tamarindo. Decore com um ramo de alecrim e sirva.

    Na Cozinha Restaurante e Escola de Culinária
    Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins

    www.nacozinharestaurante.com.br
    Telefones: (11) 3063-5377 e 3063-5374

    CarlosRibeiro

     


    2 respostas para “Receita do chef”

    1. Valeria Costa disse:

      Adoro receitas descomplicadas!!!

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