Fui ao Japão por duas vezes e percebi o quanto os japoneses gostavam de café, de tudo que era forma. Isso me encantou porque eu mesmo só gosto de café de manhã cedo e muito, mas muito café! Quando estava por lá, fiz para alguns amigos algumas receitas brasileiras, entre elas nosso pudim de leite. Sucesso …, mas doce demais para o paladar dos nipônicos. Aí pensei logo no café, e nasceu o meu pudim de café, lá no Japão. Desde a abertura do Na Cozinha, em 2009, esse pudim entrou para o menu fixo e nunca saiu. É também o favorito entre os japoneses que frequentam nossa casa e entre os outros turistas do mundo inteiro que nos visitam.
Pudim de Café com Calda de Caramelo do chef Carlos Ribeiro
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de café coado bem forte (o melhor para esta receita é o café solúvel)
- 3 ovos
- grãos de café para decorar
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Preparo
1. Faça o café com três colheres de sopa de café solúvel e deixe ficar gelado.
2. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
3. Distribua o caramelo, feito com o açúcar e a água, em uma forma metálica para pudim (com buraco no meio).
4. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC. Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um espresso curto.
Na Cozinha Restaurante e Escola de Culinária
Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins
www.nacozinharestaurante.com.br
Telefones: (11) 3063-5377 e 3063-5374
Vou fazerrrrrrrrrrr
#loucaporcafé
Depois conta como ficou!!!