Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 3 de dezembro de 2015

    Receita da chef

    O bacalhau sempre dá um toque de glamour nas refeições, mesmo nas versões mais simples, como nesta receita – Renata Braune

    Bacalhau sempre teve clima de festa e faz sucesso há muito tempo. Hoje em dia está mais acessível, com produtos congelados ou já desfiados à disposição nos grandes supermercados. Para não errar, procure valorizar o peixe sem excessos, ladeado de ingredientes com afinidades como azeite, cebola, azeitonas, um tomate, uma erva. Enfim, poucos e bons ingredientes para valorizar o peixe e não mascarar o sabor.

    Bacalhau com grão-de-bico
    Rende 4 porções

    Ingredientes

    • 200 g de bacalhau desfiado
    • 120 g de cebola
    • 120 g de grão-de-bico cozido
    • 40 g de alho
    • 120 ml de azeite de oliva
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    1. Deixe o bacalhau de molho em água de véspera. No dia seguinte, elimine a água e coloque o bacalhau numa assadeira com a cebola cortada em lâminas, os dentes de alho e o grão-de-bico cozido.
    2. Salpique sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite. Leve ao forno quente por 15 minutos. Salpique cebolinha por cima e sirva com pão tostado.

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    La Reina Deli Bar
    Rua Joaquim Antunes, 621
    11 2366-0216
    São Paulo


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