Bacalhau sempre teve clima de festa e faz sucesso há muito tempo. Hoje em dia está mais acessível, com produtos congelados ou já desfiados à disposição nos grandes supermercados. Para não errar, procure valorizar o peixe sem excessos, ladeado de ingredientes com afinidades como azeite, cebola, azeitonas, um tomate, uma erva. Enfim, poucos e bons ingredientes para valorizar o peixe e não mascarar o sabor.
Bacalhau com grão-de-bico
Rende 4 porções
Ingredientes
- 200 g de bacalhau desfiado
- 120 g de cebola
- 120 g de grão-de-bico cozido
- 40 g de alho
- 120 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Deixe o bacalhau de molho em água de véspera. No dia seguinte, elimine a água e coloque o bacalhau numa assadeira com a cebola cortada em lâminas, os dentes de alho e o grão-de-bico cozido.
2. Salpique sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite. Leve ao forno quente por 15 minutos. Salpique cebolinha por cima e sirva com pão tostado.
La Reina Deli Bar
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