Para preparar esta receita, o segredo é o ponto de cozimento da carne, que deve estar desfiando. Quando for fazer a marinada, você pode aproveitar o suco do cozimento da carne, que é muito saboroso, e adicionar um elemento que tenha acidez. Minha indicação é o vinagre balsâmico ou o molho inglês. Acrescentei ainda cenoura e salsão para dar textura e um colorido ao prato. Depois, é só servir na forma de sanduíche, escolhendo um pão bem bacana, ou com torradas, como entradinha.
Carne louca
Ingredientes
- 1 kg de patinho ou coxão mole
- 2 folhas de louro
- alho a gosto
- 1 cebola
- 2 tomates
- óleo
- sal a gosto
Marinada
- 200 g de cebola
- 150 g de cenoura
- 1 talo de salsão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho inglês ou vinagre balsâmico
- cebolinha verde
- sal a gosto
1. Numa panela de pressão, coloque um pouco de óleo e doure a carne. Junte a cebola, os tomates, algumas folhas de louro e o sal, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão. Quando a carne estiver bem cozida, desfie com um garfo e reserve.
2. Marinada: corte os legumes em tiras finas, misture com a carne e seu suco. Tempere com o azeite e o vinagre balsâmico ou o molho inglês, acerte o sal e salpique a cebolinha. Sirva fria com torradas.
La Reina
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