A Associação dos Produtores de Queijo Canastra (Aprocan) criou uma etiqueta feita de caseína (proteína do leite) e tinta comestível para evitar as falsificações e não deixar dúvidas ao consumidor sobre a procedência desse queijo tão saboroso. Feito com leite de vaca cru, na região de mesmo nome, o canastra foi reconhecido, em 2008, como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Iphan – Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.
Esta foto foi tirada no Néctar do Cerrado, loja de Cássio Avelino, que fica no Mercado Distrital de Belo Horizonte. Lá, ele vende vários produtos como doces e outras delícias, mas o forte são os queijos de diferentes procedências e níveis de maturação. Em São Paulo, costumo comprar queijos brasileiros no Mestre Queijeiro e na A Queijaria.
Adoro queijo canastra e costumo servir os de meia-cura, que têm mais acidez, com doces caseiros. Os mais maturados são ótimos como aperitivo, especialmente se forem acompanhados de uma taça de vinho do Porto.
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