Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 31 de março de 2016

    Pastel aberto

    Esse pastel de pernil foi inspirado nas bolachas cream cracker com goiabada, que eu comia quando criança – Carlos Ribeiro

    Como sou guloso e gosto de pernil, que me lembra o Natal, pensei… por que não ter pernil o ano todo? Aqui no “Na Cozinha” temos pernil e cheiro de Natal o ano todo. Minha mãe, dona Walkyria, fazia seus pernis super perfumados no fim do ano e essa é a receita dela.
    A inspiração do pastel aberto veio de uma lembrança de infância, quando eu costumava comer duas bolachas com um pedaço de goiabada, colando uma bolacha na outra. Essa entrada está no cardápio desde a inauguração do restaurante, em 25 de janeiro de 2009, e sempre é um sucesso, pelo fato de ser bastante atraente. Pastel, pernil e requeijão – o petisco mais pedido aqui no Na Cozinha #diliça. – Foto Divulgação.

    Pastel Aberto de Pernil

    Ingredientes

    • 1 pernil de porco de 1kg
    • 1 cebola ralada para o marinado
    • 1 cebola cortada em tiras
    • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em tiras finas
    • 4 dentes  de alho amassados
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 copo de vinho branco
    • mel
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 folhas de louro
    • azeite de oliva a gosto
    • massa pronta para pastel
    • óleo para fritura
    • cream cheese ou requeijão

    1. Tempere o pernil com a cebola ralada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o vinho, junte o louro e coloque para marinar de um dia para o outro na geladeira.
    2. Numa assadeira grande, coloque o pernil com todos os ingredientes menos os pimentões, que devem ser refogados numa frigideira à parte com azeite, manteiga e umas duas colheres (sopa) de mel. Na mesma frigideira, refogue as cebolas e depois de prontas misture com os pimentões.
    3. Leve o pernil ao forno preaquecido a 200 °C por duas horas. Asse por uma hora, cobrindo o pernil com papel-alumínio sempre com a parte brilhante para dentro. Depois de uma hora de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais uma hora, ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, desfie o pernil e reserve.
    4. Montagem do pastel: corte a massa de pastel em duas partes na forma retangular de mais ou menos 10 cm. Leve para fritar até que fique dourada e bem crocante. Passe no pastel já frito cream cheese ou requeijão. Refogue o pernil no azeite, acrescente a cebola, os pimentões e deixe tomar gosto. Se precisar, pode colocar mais um pouco de mel e manteiga pois o pernil desfiado tem que ficar bem molhadinho. Na massa frita já com o requeijão ou cream cheese, coloque com  cuidado os pimentões e a cebola junto com o pernil desfiado. Cubra com a outra parte do pastel e sirva com limão cortado em gomos.

    CarlosRibeiroNa Cozinha Restaurante e Escola de Culinária
    Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins
    Telefones: (11) 3063-5377 e 3063-5374

     


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