Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 3 de fevereiro de 2022

    Pão do Grão

    Na Pão do Grão, preparações deliciosas sem glúten, sem lactose e sem açúcar criadas pela chef Patricia Sampaio Bettencourt

    Fui conhecer a Pão do Grão, padaria que acaba de ser inaugurada na Barão de Capanema, nos Jardins. Sempre fico com um pé atrás quando leio que tudo é preparado sem glúten, sem lactose e sem açúcar (a maioria das pessoas já emenda a frase com um “e sem gosto”).

    Graças à seleção caprichada de ingredientes e ao talento da chef Patricia Sampaio Bettencourt (ela é chef do restaurante A bela Sintra, uma referência quando o assunto é cozinha portuguesa) a emenda da frase não se aplica à Pão do Grão. O Toast de Avocado, presunto parma e ovo pochê (R$ 30) e os Ovos Beneditinos (R$ 30), da foto que abre este post, são dois exemplos. Preste atenção também na belíssima cerâmica, criada especialmente para a padaria.

    Toast de Salmão defumado com ovas de capelim 

    Entre as opções de toasts, que podem ser preparados com pão branco ou multigrãos, está o de Salmão defumado (R$ 32). O que provei foi preparado com uma crocante fatia de pão de grãos, com creme azedo, o salmão e as ovas de capelim, além do dill.  

    Bowl de pitaya: a fruta é batida com banana e enriquecida com vários ingredientes

    Entre as bebidas, o inspirador Suco vermelho energia vital (R$ 16) combina tomate, beterraba, cenoura, pepino, limão, abacaxi e água. Há outras opções de sucos e chás gelados (entre R$ 14 e R$ 16), com combinações muito ricas e diferenciadas, além de uma pequena lista de vinhos. O cardápio oferece ainda bowls nutritivos (entre R$ 26 e R$ 30). 

    As sócias ao fundo: capricho em todos os detalhes 

    O projeto da chef Patricia e sua amiga e sócia Gabriela Gebara nasceu depois de quase 10 meses de conversas e testes de receitas. Segundo elas, a ideia era oferecer uma cozinha saudável, que pudesse ser apreciada por pessoas que têm restrições alimentares ou que adotam esse tipo de dieta, mas de uma forma prazerosa e num ambiente bonito. 

    Entre os doces, meu favorito foi o Bolo de milho com calda de goiaba (R$ 18)

    O cardápio oferece ainda tapiocas e crepiocas variadas, como a de frango com requeijão zero lactose (R$ 20), além de tortas, bolos e doces. O brunch é servido a qualquer hora do dia; o café e o chá são da 3 Corações.

    A Pão do Grão fica ao lado do Bistrô Charlô (que reduziu seu tamanho), dando ainda mais charme para aquele trecho da rua. Os clientes podem levar seus pets, que ganham água fresca. Recomendo a visita!

    Fotos: Solange Souza; Rodolfo Regini (ambiente interno)

    Pão do Grão
    Rua Barão de Capanema, 440 – Cerqueira Cesar.
    (11) 3082  5040
    Horários: Segunda, terça, quarta, sexta, sábado e domingo, das 9h às 18h30. Fecha às quintas, devido à feira livre. 


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