Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 4 de setembro de 2015

    Inspiração oriental

    Experimente esta receita de berinjela, deliciosa e fácil de fazer. Perfeita para uma entradinha, com um toque asiático – Renata Braune

    A berinjela é um legume super versátil, que pode ser usado em massas, antepastos, patês e sanduíches. Frita, assada ou grelhada, é bastante popular e tem a vantagem de ser pouco calórica e fácil de preparar. Esse legume aparece na cozinha indiana, japonesa, italiana, francesa e brasileira. Na hora de comprar, verifique se as berinjelas estão firmes e não têm nenhum buraco de bicho. A seguir, uma receita muito fácil, que pode ser servida como entrada.

    Tempurá de Berinjela com Molho de Gengibre e Shoyu

    Ingredientes

    • 1 berinjela
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de água fria
    • sal a gosto

    Molho

    • 100 ml de shoyu
    • 100 ml de sake mirin
    • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
    • cebolinha verde

    1. Faça uma massa mal misturada com a água e farinha, deixando com partes mais grossas para penetrar na berinjela.
    2. Corte as berinjelas em rodelas e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
    3. Em seguida, tempere as rodelas de berinjela com sal e passe-as na massa. Frite, aos poucos, em imersão de óleo quente. Retire e coloque em toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
    4. Misture os ingredientes do molho e sirva ao lado.

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo

     


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