Conheço e uso muitos dos produtos da La Pastina, sejam os de marca própria ou os importados com a marca de origem. Alguns deles, como a massa italiana Rustichella 90” – que fica pronta em 90 segundos mesmo! – e os caldos italianos Ferioli, sem glutamato e sem gordura hidrogenada, já foram assunto aqui no Mesa Completa (veja em Gastronomia – Experiências).
Durante uma feirinha no imponente Centro de Distribuição da empresa, em São Paulo, encontrei itens conhecidos e algumas novidades, como os chás da marca americana Stash e as mostardas Beaufor, com ervas da Provence e com mel. O que acho legal nos produtos da La Pastina, além da qualidade, é o fato de serem muito práticos e variados – o leque é enorme, de condimentos a biscoitos, passando por azeites, conservas, massas, risotos, molhos, geleias…
Quando se trata de vinhos, a importadora procura rótulos mais acessíveis para a La Pastina, deixando os produtores mais caros para a World Wine, que faz parte do grupo. A seguir, dois exemplos de Portugal e da França, que são novidades.
• Alentejo, Portugal
Produzido pela Herdade do Rocim, vinícola que já visitei e que faz um trabalho muito sério, o Alves Vieira presta homenagem ao avô paterno da enóloga, Catarina Vieira. O Alves Vieira Branco 2014, sem madeira, é fresco e gostoso (R$ 67). A linha inclui ainda o Alves Vieira Tinto 2013 (R$ 63) e o Alves Vieira Reserva (R$ 101), ótimos para acompanhar uma refeição.
• Borgonha e Chablis, França
Um bom jeito de começar a apreciar os vinhos da França. Gostei muito do Reine Pédauque Chablis 2014 e do Reine Pédauque Planchottes Beaujolais-Village 2013. Bem interessante também o Domaine Hospices de Beaujeu Borgogne Gamay 2014, mesma uva usada no Beaujolais. São vinhos na faixa de R$ 100 a R$ 150.
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