No La Reina Bistrô, este prato ganha o nome de Frango Degrau, uma homenagem ao Degrau, casa boêmia tradicional do Rio de Janeiro, cidade onde vivi até os 6 anos de idade e onde passei todas as minhas férias de criança e juventude. O que dá um toque especial a esta receita é a manteiga, que eu preparo combinando dois tipos de limão, o siciliano e o tahiti. Muito fácil de fazer, é um prato delicioso.
Filé de frango com manteiga de limão
Rende 4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de frango de 200 g cada um
- 1 limão siciliano
- 1 limão tahiti
- 200 g de manteiga
- salsinha e cebolinha verde
- sal a gosto
- azeite de oliva
- 400 g de espaguete ou talharim
1. Rale a casca dos limões e extraia o suco. Em uma tigela pequena, coloque a manteiga, junte metade do suco e as as raspas e misture. Adicione sal, cebolinha e salsinha bem picadas, misture bem e mantenha na geladeira. Se necessário, congele para ter sempre à mão.
2. Tempere os filés com a metade restante do suco e o sal. Grelhe-os em uma frigideira com pouco azeite, deixando dourar dos dois lados. Coloque a manteiga para derreter sem queimar. Sirva com a massa cozida e regada com manteiga de limão.
Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
Rua Joaquim Antunes, 621
11 3062-4814
São Paulo
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