Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 7 de abril de 2016

    Ceviche para refrescar

    Aproveite os dias mais quentes para servir esta entrada de origem peruana, fresca, saborosa e muito fácil de fazer – Renata Braune

    Sou fã da cozinha peruana e ceviche é uma das minhas preparações favoritas. É um prato muito refrescante feito com peixe fresco, que é marinado no suco de limão com outros temperos, ideal para servir como entrada. Para preparar este ceviche, que tem uma interpretação minha, dê preferência aos peixes de carne firme, como atum, salmão ou saint peter, o mais fresco que você encontrar.

    Ceviche à minha moda

    Ingredientes

    • 200 g de filé de peixe fresco
    • 1 limão tahiti
    • 1 cebola roxa
    • folhas de manjericão
    • 10 grãos de coentro
    • 2 cubos de gelo
    • pimenta-do-reino
    • pimenta-dedo-de-moça
    • sal a gosto

    1. Corte o filé em pedaços médios. Rale a casca do limão e depois esprema o suco. Corte a cebola em tiras finas.
    2. Misture ao peixe, o suco e a casca do limão, o coentro em grão batido, a cebola, a pimenta dedo-de-moça bem picada, a pimenta-do-reino moída na hora e sal. Misture bem, coloque o gelo e misture até o gelo derreter e temperar bem a carne.
    3. Distribua as folhas de manjericão sobre o peixe e sirva. Se preferir, acompanhe com batata palha para dar um toque crocante.

    La Reina Deli Bar Chef - Renata Braune

    La Reina Bistrô
    Chef Renata Braune

    Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
    Rua Joaquim Antunes, 621
    11 3062-4814
    São Paulo 


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