Rica em vitamina E, a cenoura, como todos sabem, faz bem aos olhos, mas também faz bem à pele e ajuda na tonalidade, para quem gosta de tomar sol e ganhar um belo bronzeado. A cenoura tem bastante fibra e pode ser usada tanto crua quanto cozida, em refogados, saladas e acompanhamentos. Na hora de comprar, prefira as menores, porque têm talo menor e são mais doces.
Cenouras Vichy
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- tomilho
1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas, em ângulo (chanfradas). Coloque em uma frigideira aberta e funda, cubra até a altura de água, adicione o sal, o açúcar e a manteiga.
2. Cozinhe em fogo alto, deixando até secar a água e a cenoura ficar crocante e brilhante. Salpique com o tomilho e sirva.
Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo
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