Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 9 de setembro de 2015

    Cenouras Vichy

    Este clássico acompanhamento da cozinha francesa é preparado originalmente com água de Vichy. Fácil de fazer, é ótimo para servir com carnes e aves – Renata Braune

    Rica em vitamina E, a cenoura, como todos sabem, faz bem aos olhos, mas também faz bem à pele e ajuda na tonalidade, para quem gosta de tomar sol e ganhar um belo bronzeado. A cenoura tem bastante fibra e pode ser usada tanto crua quanto cozida, em refogados, saladas e acompanhamentos. Na hora de comprar, prefira as menores, porque têm talo menor e são mais doces.

    Cenouras Vichy

    Ingredientes

    • 3 cenouras médias
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • tomilho

    1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas, em ângulo (chanfradas). Coloque em uma frigideira aberta e funda, cubra até a altura de água, adicione o sal, o açúcar e a manteiga.
    2. Cozinhe em fogo alto, deixando até secar a água e a cenoura ficar crocante e brilhante. Salpique com o tomilho e sirva.

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo


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