Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 24 de setembro de 2015

    Cebola de tomar

    Ingrediente fundamental para temperar pratos, a cebola rende preparações deliciosas, como esta clássica sopa – Renata Braune  

    Muito usada crua, frita, assada e, sobretudo, para dar sabor a pratos de carnes, peixes e aves, a cebola tem poucas calorias e por sua grande quantidade de água também é diurética e depurativa. Na antiguidade, eram atribuídos poderes mágicos à cebola, comparada também com a estrutura do ego, com suas camadas que levam até o miolo. Virtudes afrodisíacas e benefícios à saúde também são mencionados a esse bulbo, presente nas cozinhas do mundo inteiro. A seguir, uma receita gostosa e fácil em que a cebola desempenha o papel principal.

    Sopa de cebola na cerveja
    Rende 4 porções

    Ingredientes

    • 500 g de cebola
    • 70 g de manteiga
    • 1,5 litro de caldo de legumes
    • 200 ml de cerveja
    • ½ pão francês amanhecido
    • sal a gosto

    Pão gratinado

    • 60 g de queijo parmesão ralado
    • 1 baguete
    • 50 g de manteiga

    1. Corte a cebola finamente. Em seguida, doure a cebola com a manteiga, sem deixar queimar a manteiga. Junte a cerveja, deixe ferver por 5 minutos e adicione o caldo de legumes.
    2. Rale o pão no lado grosso do ralador e coloque no caldo para ferver por 15 minutos ou até desmanchar e encorpar a sopa. Acerte o sal.
    3. Pão gratinado: corte a baguete em quatro pedaços e abra ao meio. Passe a manteiga e polvilhe com parmesão. Leve  ao forno para gratinar. Sirva com a sopa de cebola.

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo

     

     


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