Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 2 de outubro de 2015

    Abobrinha crocante

    Para aproveitar a textura e o frescor desse legume, minha proposta é uma receita que dispensa o fogão – Renata Braune

    Presente tanto na culinária tradicional quanto na alta gastronomia, a abobrinha é mais conhecida e consumida nas versões assada, frita ou ensopada, mas pode ser usada crua, como na receita desse carpaccio. O resultado é uma preparação crocante e refrescante, ideal para ser servida como entrada em dias mais quentes. Além de ser versátil na cozinha, a abobrinha é rica em fósforo, cálcio, ferro, vitamina A, vitaminas do complexo B e fibras, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. Ou seja, existem motivos de sobra para dar importância ao seu consumo.

    Carpaccio de Abobrinha com Aliche

    Ingredientes

    • 2 abobrinhas médias
    • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 6 filés de aliche
    • tomatinhos para decorar
    • cebolinha verde picada

    1. Corte a abobrinha em lâminas bem finas. Pique o aliche finamente.
    2. Disponha as fatias de abobrinha em um prato, polvilhe com o queijo parmesão e distribua o aliche. Regue com azeite, polvilhe com a cebolinha e decore com os tomatinhos. Sirva em seguida.

     

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo

     


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