Presente tanto na culinária tradicional quanto na alta gastronomia, a abobrinha é mais conhecida e consumida nas versões assada, frita ou ensopada, mas pode ser usada crua, como na receita desse carpaccio. O resultado é uma preparação crocante e refrescante, ideal para ser servida como entrada em dias mais quentes. Além de ser versátil na cozinha, a abobrinha é rica em fósforo, cálcio, ferro, vitamina A, vitaminas do complexo B e fibras, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. Ou seja, existem motivos de sobra para dar importância ao seu consumo.
Carpaccio de Abobrinha com Aliche
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 filés de aliche
- tomatinhos para decorar
- cebolinha verde picada
1. Corte a abobrinha em lâminas bem finas. Pique o aliche finamente.
2. Disponha as fatias de abobrinha em um prato, polvilhe com o queijo parmesão e distribua o aliche. Regue com azeite, polvilhe com a cebolinha e decore com os tomatinhos. Sirva em seguida.
Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo
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