Embora seja cultivada o ano todo, sua estação de colheita é a primavera. Muito conhecida, a abóbora é utilizada para escondidinhos, sopas, refogados e purês, além do famoso doce com coco. Existem vários tipos de abóbora, mas a cabocha é excelente para preparações salgadas. A seguir, uma receita fácil e deliciosa, que pode ser uma opção de entrada ou de acompanhamento.
Gratinado de Abóbora Cabocha com Queijo de Cabra e Amêndoas
Ingredientes
(4 porções)
- 500 g de abóbora cabocha
- 200 g de queijo de cabra fresco
- 100 g de amêndoas laminadas
- 70 ml de azeite de oliva
- salsinha picada
- tomilho
- sal a gosto
1. Rale a abóbora no lado grosso do ralador. Colocar num refratário individual, o queijo regado com fio de azeite e salpicado de tomilho.
2. Cubra com a abóbora salpicada de sal e salpique as amêndoas quebradas como uma farofa grosseira. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para assar por 15 minutos a 160 graus (forno médio) ou até dourar. Sirva com uma salada frisée.
Renata Braune é chef e sócia do restaurante La Reina, Em São Paulo
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