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Gastronomia • Minha Cozinha • 3 de julho de 2023
Boeuf Bourguignon
Esta receita clássica da Borgonha é muito saborosa e perfeita para os dias frios, acompanhada de um bom Pinot NoirUma carne de panela, com um toque de sofisticação, é como eu poderia definir esta receita. No livro Os Sabores da Borgonha (Senac SP), o chef Emmanuel Bassoleil, que é dessa região, chama esta receita de Músculo ao vinho tinto, já que uma das carnes para prepará-la é justamente esta. Meu marido e eu escolhemos o acém...
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Gastronomia • Restaurantes • 30 de junho de 2023
Ca’d’Oro 70 anos
Para celebrar, o cardápio do restaurante vai trazer receitas italianas clássicas que fizeram sucesso ao longo desse tempoInaugurado em 1953, o Hotel Ca’d’Oro foi o primeiro hotel cinco estrelas da cidade de São Paulo. Totalmente reconstruído em 2016, mantém o clima acolhedor que sempre foi sua marca registrada. Recentemente, foi inaugurado um Sky Bar, localizado no vigésimo sétimo andar do prédio, com uma vista privilegiada da capital paulista. Ambiente...
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Experiências • Vinhos e etc • 1 de junho de 2023
Vinhos Italianos
Na segunda edição do I Love Italian Wines, o crítico Jorge Lucki mostrou a grande diversidade de vinhos de diferentes regiõesMaior produtor mundial de vinhos, com uma grande variedade de uvas, a Itália ocupa o quarto lugar no ranking de países exportadores de vinho no Brasil, depois do Chile, da Argentina e de Portugal. Nas minhas taças, o vinho italiano tem presença garantida sempre. O crítico de vinhos Jorge Lucki, que conduziu a masterclass do...
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Experiências • Gastronomia • 24 de maio de 2023
Onde vou comer?
O Guide Michelin é um aplicativo que indica os restaurantes mais próximos de onde você está e pode ajudar bastante em viagensSabe aquela situação em que você sai de um museu ou de um concerto e não tem a mínima ideia de onde almoçar ou jantar? O Guide Michelin pode ajudar bastante. No guia são indicados não apenas os restaurantes estrelados e caros, mas os visitados por seus críticos. Os que mais gosto são os classificados como Bib...
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Viagens • 3 de maio de 2023
5 dias na Provence
Partindo de Gordes, percorremos muitos vilarejos, passando por estradas lindas e descobrindo as maravilhas da ProvenceProvence sempre foi um dos meus destinos dos sonhos e percorrer esta região com minha filha, Carol, foi uma experiência maravilhosa. A luz da região é fantástica e tivemos a sorte de ter dias de sol e frio agradável. Além de ser uma região belíssima, o estilo de cozinha tem tudo a ver comigo, com muitos vegetais, azeite de oliva, ervas...
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Experiências • Gastronomia • 31 de março de 2023
Churrasco criativo
Com tantos feriados pela frente, deve rolar muito churrasco. Que tal inovar e incluir cortes e acompanhamentos diferentes?O churrasco pode ser muito mais do que picanha e linguiça. Cada vez mais, cortes considerados menos nobres têm sido incluídos nos kits do churrasqueiro. Além disso, os acompanhamentos podem variar bastante. Numa recente viagem que fiz à Argentina e ao Chile, tive duas experiências muito gostosas com churrascos diferentes, com acompanhamentos...
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Experiências • Vinhos e etc • 29 de março de 2023
Viña Falernia
Visitei a Falernia, no vale do Elqui, Chile, e conto minha experiência, com paisagens deslumbrantes e vinhos deliciososO vale do Elqui é famoso por ter um céu incrivelmente limpo, onde há alguns observatórios, inclusive, mas é possível desfrutar a beleza do céu estrelado desde que você esteja longe das luzes da pequena cidade de Vicuña, onde se encontra a Viña Falernia. Para chegar ao vale do Elqui, que fica a pouco mais de 500 km ao norte de Santiago,...
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Experiências • Vinhos e etc • 27 de março de 2023
Quando servir um Rosé?
Dos mais leves aos mais encorpados, dos mais clarinhos aos mais intensos, os rosés de diferentes regiões são muito versáteisGosto de combinar rosés com steak tartare ou tartare de atum, com carpaccio, pratos que levem frutos do mar, como este Arroz Caldoso de Lagostim e Alho-Poró, ou com nada, apenas para ter um momento prazeroso. Os rosés variam muito de estilo, dos mais leves aos mais encorpados. Da mesma forma a cor, do clarinho rosé da Provence (o mais famoso)...
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Experiências • Vinhos e etc • 24 de março de 2023
Vinhos da Belle Cave
Participei de uma belíssima degustação com 30 rótulos da importadora Belle Cave e selecionei alguns dos meus favoritosRealizado no Futuro Refeitório, um espaço muito agradável, o evento mostrou que a Belle Cave traz muitas coisas boas de diferentes países e regiões. Provei vários vinhos, servidos por uma equipe muito atenciosa, com a assessoria da super competente Fernanda Fonseca. Selecionei alguns dos rótulos que ficaram entre os meus...
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Gastronomia • Minha Cozinha • 2 de março de 2023
Arroz de Camarão
Saboroso e fácil de fazer este prato combina arroz, camarão e pimenta calabresa. E tem a vantagem de usar uma só panela!Preparar um prato de efeito e ainda gastar pouco tempo é tudo o que a gente deseja. Basta caprichar na escolha dos ingredientes e respeitar os tempos de cozimento. Para esta receita, que meu marido e eu preparamos numa tarde quente de domingo, usamos camarões rosa limpos, mantendo somente a cauda para o prato ficar mais bonito. Primeiro,...