Mesa Completa - Por Solange Souza

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  • Vinhos da SemanaVinhos e etc • 27 de novembro de 2020

    Domaines Paul Mas

    A premiada vinícola Paul Mas, que fica no Languedoc, produz vinhos de diferentes estilos. Provei alguns deles e conto aqui!

    Participei de uma degustação presencial na Enoteca Decanter, com o produtor Jean-Claude Mas, que falou da França sobre a história da vinícola da família, que remonta ao ano de 1892. Recentemente, o Domaines Paul Mas, que frequentemente estampa as páginas de revistas especializadas como La Revue de Vin de France, recebeu o prêmio de...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 24 de novembro de 2020

    Entradas saudáveis

    5 receitas vegetarianas de entradinhas com legumes combinados com queijos e outros ingredientes. Deliciosas e práticas!

    Nos dias mais quentes, traga todo o frescor da horta para sua mesa. Separei algumas entradinhas que fazem sucesso na minha casa e que você pode facilmente incluir no seu cardápio. Capriche na sua compra, escolhendo os legumes mais tenros e bonitos (orgânicos, de preferência) e use sua imaginação para criar outras versões. E se quiser, pode...

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  • BaresGastronomia • 20 de novembro de 2020

    Novos bares de vinho

    Duas novidades em São Paulo para quem gosta de vinho: Iaiá Cave à Manger (foto) e Huevos de Oro. Estive nos dois e conto aqui!

    O Iaiá Cave à Manger ganhou o nome da pequena rua no bairro do Itaim Bibi, onde ocupa um espaço charmoso e despojado. Entre os sócios estão os chefs Benoit Mathurin (Esther Rooftop) e Juliano Valese (Torero Valese), que se dividem na criação do cardápio, que é enxuto e deve mudar de vez em quando, para acompanhar as...

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  • Vinhos da SemanaVinhos e etc • 19 de novembro de 2020

    O Novo Chile

    Participei do evento virtual do Movi (Movimiento dos Viñateros Independientes), em que os produtores mostraram um Novo Chile

    O Movi (Movimiento dos Viñateros Independientes do Chile) reúne 33 produtores, que têm em comum a filosofia de produzir vinhos da forma mais tradicional possível, com interferências mínimas. Alguns deles são orgânicos e biodinâmicos e as produções são, em geral, pequenas. Para esses produtores, “O Novo Chile”...

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  • ExperiênciasGastronomia • 18 de novembro de 2020

    Feijões DaquiÓ

    Loja no bairro paulistano do Brooklin explora todos os temas ligados ao feijão, inclusive a versão pronta para servir. Adorei!

    Recebi três potes de feijão rosinha, carioca e preto com paio, da marca DaquiÓ, prontos para servir. Sou de cozinhar e sempre fico com um pé atrás com coisas prontas e congeladas. E não é que estes feijões são deliciosos?! O preto com paio, vem caprichado no ingrediente coadjuvante e todas as versões têm um sabor bem caseiro, com...

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  • ExperiênciasGastronomia • 16 de novembro de 2020

    Fora da Rota

    Alex Atala cozinha com Nasrin, do Amigo do Rei, uma das finalistas do Fora da Rota da Stella Artois. Provei e conto aqui!

    Foi um programa delicioso. Flora Bender, amiga de longa data, propôs um almoço na casa dela com os pratos do Amigo do Rei, que ela tinha visto no reality gastronômico da Stella Artois, apresentado pelo chef Alex Atala, o Fora da Rota. São vários vídeos incríveis de descobertas de restaurantes fora do circuito convencional da cidade de São...

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  • ExperiênciasVinhos e etc • 13 de novembro de 2020

    Diferentes estilos

    Conduzida de Portugal, a prova de vinhos da José Maria da Fonseca revelou os diferentes estilos da vinícola de quase dois séculos

    Em atividade desde 1834, a José Maria da Fonseca é hoje o mais antigo produtor de vinho de mesa e de Moscatel de Setúbal em Portugal. Um dos rótulos do seu portfólio é o Periquita, bastante conhecido no Brasil, com branco, rosé e tintos. A história da marca remonta ao ano de 1840, quando o fundador da vinícola, José Maria da Fonseca,...

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  • GastronomiaRestaurantes • 13 de novembro de 2020

    O Novo Jiquitaia

    Projeto dos irmãos Carolina e Marcelo Corrêa Bastos, o Jiquitaia mudou de bairro e de cara, e continua com a cozinha impecável

    Sempre fui fã da cozinha do chef Marcelo Corrêa Bastos e já falei dele por aqui algumas vezes, sendo a mais recente no post sobre o Lobozó, que tem entre outras coisas um cuscuz paulista delicioso e sorvetes divinos. Há alguns meses, ele e a irmã Carolina transferiram o Jiquitaia para o bairro do Paraíso, onde ocupa uma casa charmosa, com...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 10 de novembro de 2020

    Pargo ao Forno

    Vinho branco, ervas frescas, cebola, alho, limão siciliano e tomates fazem uma combinação perfeita com este peixe delicioso

    O que inspirou esta receita foi um livro de cozinha provençal que tenho há anos. Já fiz várias versões de peixe ao forno, mas sempre tem mais uma para me surpreender. O ponto alto deste prato foi a adição do limão siciliano e do vinho branco, que aportaram aroma e sabor ao peixe. Usei salsinha e louro, que deu um toque bem gostoso ao...

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  • ExperiênciasVinhos e etc • 6 de novembro de 2020

    Qualimpor 25 anos

    Para brindar os 25 anos da importadora Qualimpor, o primeiro vinho orgânico certificado do Esporão, do Alentejo, Portugal

    Brindar com um vinho da Herdade do Esporão faz todo o sentido, já que a importadora Qualimpor foi criada em 1995 pelo português João Roquete para trazer os vinhos de seu irmão, José Roquette. A marca ficou super conhecida por aqui pelos vinhos e azeites excelentes.  Em seguida, passou a importar os produtos da Quinta do Crasto, de seu...

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