Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    • GastronomiaMinha Cozinha • 11 de junho de 2024

      Meia Desfeita

      Esta receita portuguesa de nome divertido é preparada com bacalhau, grão-de-bico e ovos cozidos. Perfeita para os dias mais frios

      Bacalhau não é só nas datas festivas, como Páscoa e Natal. Aliás, nas outras épocas do ano seu preço é bem mais atraente. Gosto de preparar pratos com bacalhau nos dias de temperatura mais baixa e quase sempre acompanho com vinho branco, que tenha bom corpo e frescor. Um dia desses, meu marido e eu decidimos fazer a Meia Desfeita, prato...

      Leia mais

    • ExperiênciasVinhos e etc • 28 de maio de 2024

      Vinho & Música

      Para celebrar os 25 anos da Premium Wines, foi realizado um concerto em sua sede, em Belo Horizonte, com vinho e música 

      Existem muitas formas de celebrar um aniversário e os proprietários da Premium Wines, Orlando Rodrigues e seus filhos, Augusto e Arthur, decidiram abrir as comemorações dos 25 anos da importadora com um belo concerto, harmonizando vinho e música. O palco para esse evento foi o belo casarão tombado pelo Patrimônio Histórico, sede da...

      Leia mais

    • GastronomiaMinha Cozinha • 3 de janeiro de 2024

      Receitas com Arroz

      4 Receitas que trazem a combinação de arroz com frutos do mar, além de dicas sobre os diferentes tipos de arroz

      Difícil encontrar alguém que não goste de arroz. Como acompanhamento ou protagonista, o arroz é muito versátil e ótimo para incorporar molhos e outros ingredientes. Esta seleção de receitas, que costumo preparar em casa, traz diferentes tipos de arroz combinados com frutos do mar, mas você pode substituir por frango ou outra proteína,...

      Leia mais

    • GastronomiaMinha Cozinha • 19 de dezembro de 2023

      Entradas frescas

      Para espantar o calor que promete continuar durante as festas, preparei uma seleção de entradinhas bem frescas e fáceis de fazer

      Guacamole e ceviche são duas entradas muito frescas e saborosas, que muitas vezes sirvo juntas. Para a guacamole, use um abacate macio amassado, junte suco de limão, 1 pimenta-dedo-de-moça (sem as sementes) picadinha, 1/2 a 1 cebola roxa picadinha, 1 a 2...

      Leia mais

    • ExperiênciasVinhos e etc • 28 de novembro de 2023

      Roederer Collection

      Conheça o champanhe Louis Roederer Collection 244, importado pela Épice, além de outros vinhos que fazem parte do grupo 

      Famosa pelos elegantes champanhes (o Cristal é um dos mais conhecidos), a maison Louis Roederer começou sua Collection há 10 anos. A edição 244, que marca o tempo de existência da Louis Roederer em 2020 (a maison foi fundada em 1776), é baseada na excelente safra 2019, que compõe 54% do blend, além dos vinhos de reserva....

      Leia mais

    • GastronomiaMinha Cozinha • 27 de novembro de 2023

      Massa de Verão

      Usando ingredientes como limão siciliano e ervas frescas, você pode preparar uma massa de verão deliciosa. Confira!

      Este fettucini foi inspirado no livro Minhas Receitas da Provence, de Patricia Wells, que sempre gosto de consultar e recomendo muito. Além da massa, a receita leva queijo Roquefort e manteiga sem sal, misturados na mesma proporção (no caso 45 g de cada um dos ingredientes para 500 g de fettucine),...

      Leia mais

    • ExperiênciasGastronomia • 6 de novembro de 2023

      Design Nórdico

      As peças criadas por marcas como Iittala (foto), Georg Jensen e Eva Solo são marcadas pela simplicidade, pelo equilíbrio e pela elegância

      Escrevi sobre as peças criadas por alguns designers nórdicos em 2008, na segunda edição da revista Gourmet life. O assunto sempre me fascinou e voltou à tona recentemente quando revi 2001 – Uma Odisseia no Espaço, o clássico de Stanley Kubrick de 1968. Em uma das cenas são usados os talheres da dinamarquesa Georg Jensen....

      Leia mais

    • NovidadesVinhos e etc • 25 de agosto de 2023

      Novidade da Argentina

      Acabam de chegar ao Brasil os excelentes vinhos da vinícola argentina Gen del Alma. Conheça cada um deles! 

      Sempre fui fã dos vinhos argentinos e conhecer o projeto da Gen del Alma, em Mendoza, foi muito especial. Estive lá em março deste ano, quando fomos recebidos pelo enólogo-chefe Matías Prieto, com toda a seleção de vinhos e um churrasco espetacular. A Gen del Alma é um projeto de cinco amigos que nasceu em...

      Leia mais

    • Destilados • 17 de julho de 2023

      Renda-se ao Pisco

      O uso do pisco na coquetelaria está em alta no mundo todo. Saiba mais sobre este destilado de uvas, usado no Pisco Sour

      A origem do pisco é disputada entre o Chile e o Peru, mas pouca gente sabe que este ingrediente básico do delicioso Pisco Sour é feito com uvas. Recentemente, li uma matéria na revista inglesa Decanter relatando que o pisco tem atraído cada vez mais os bartenders do mundo todo, que buscam outras combinações além...

      Leia mais

    • ExperiênciasGastronomia • 14 de julho de 2023

      Vinho & Comida

      Fondue de queijo, massas, risotos, costelinha com canjiquinha, uma seleção de pratos e vinhos para os dias mais frios. Aproveite!

      Quando a temperatura cai um pouco, já fico sonhando com pratos mais substanciosos, suculentos ou com uma noite de fondue e vinho. No decorrer destes anos todos, dei muitas receitas que costumo preparar em casa. Neste post, reuni algumas delas, com sugestões de vinhos. Para conferir a receita completa, basta clicar nos links....

      Leia mais