-
Gastronomia • Minha Cozinha • 11 de junho de 2024
Meia Desfeita
Esta receita portuguesa de nome divertido é preparada com bacalhau, grão-de-bico e ovos cozidos. Perfeita para os dias mais friosBacalhau não é só nas datas festivas, como Páscoa e Natal. Aliás, nas outras épocas do ano seu preço é bem mais atraente. Gosto de preparar pratos com bacalhau nos dias de temperatura mais baixa e quase sempre acompanho com vinho branco, que tenha bom corpo e frescor. Um dia desses, meu marido e eu decidimos fazer a Meia Desfeita, prato...
-
Experiências • Vinhos e etc • 28 de maio de 2024
Vinho & Música
Para celebrar os 25 anos da Premium Wines, foi realizado um concerto em sua sede, em Belo Horizonte, com vinho e músicaExistem muitas formas de celebrar um aniversário e os proprietários da Premium Wines, Orlando Rodrigues e seus filhos, Augusto e Arthur, decidiram abrir as comemorações dos 25 anos da importadora com um belo concerto, harmonizando vinho e música. O palco para esse evento foi o belo casarão tombado pelo Patrimônio Histórico, sede da...
-
Gastronomia • Minha Cozinha • 3 de janeiro de 2024
Receitas com Arroz
4 Receitas que trazem a combinação de arroz com frutos do mar, além de dicas sobre os diferentes tipos de arrozDifícil encontrar alguém que não goste de arroz. Como acompanhamento ou protagonista, o arroz é muito versátil e ótimo para incorporar molhos e outros ingredientes. Esta seleção de receitas, que costumo preparar em casa, traz diferentes tipos de arroz combinados com frutos do mar, mas você pode substituir por frango ou outra proteína,...
-
Gastronomia • Minha Cozinha • 19 de dezembro de 2023
Entradas frescas
Para espantar o calor que promete continuar durante as festas, preparei uma seleção de entradinhas bem frescas e fáceis de fazerGuacamole e ceviche são duas entradas muito frescas e saborosas, que muitas vezes sirvo juntas. Para a guacamole, use um abacate macio amassado, junte suco de limão, 1 pimenta-dedo-de-moça (sem as sementes) picadinha, 1/2 a 1 cebola roxa picadinha, 1 a 2...
-
Experiências • Vinhos e etc • 28 de novembro de 2023
Roederer Collection
Conheça o champanhe Louis Roederer Collection 244, importado pela Épice, além de outros vinhos que fazem parte do grupoFamosa pelos elegantes champanhes (o Cristal é um dos mais conhecidos), a maison Louis Roederer começou sua Collection há 10 anos. A edição 244, que marca o tempo de existência da Louis Roederer em 2020 (a maison foi fundada em 1776), é baseada na excelente safra 2019, que compõe 54% do blend, além dos vinhos de reserva....
-
Gastronomia • Minha Cozinha • 27 de novembro de 2023
Massa de Verão
Usando ingredientes como limão siciliano e ervas frescas, você pode preparar uma massa de verão deliciosa. Confira!Este fettucini foi inspirado no livro Minhas Receitas da Provence, de Patricia Wells, que sempre gosto de consultar e recomendo muito. Além da massa, a receita leva queijo Roquefort e manteiga sem sal, misturados na mesma proporção (no caso 45 g de cada um dos ingredientes para 500 g de fettucine),...
-
Experiências • Gastronomia • 6 de novembro de 2023
Design Nórdico
As peças criadas por marcas como Iittala (foto), Georg Jensen e Eva Solo são marcadas pela simplicidade, pelo equilíbrio e pela elegânciaEscrevi sobre as peças criadas por alguns designers nórdicos em 2008, na segunda edição da revista Gourmet life. O assunto sempre me fascinou e voltou à tona recentemente quando revi 2001 – Uma Odisseia no Espaço, o clássico de Stanley Kubrick de 1968. Em uma das cenas são usados os talheres da dinamarquesa Georg Jensen....
-
Novidades • Vinhos e etc • 25 de agosto de 2023
Novidade da Argentina
Acabam de chegar ao Brasil os excelentes vinhos da vinícola argentina Gen del Alma. Conheça cada um deles!Sempre fui fã dos vinhos argentinos e conhecer o projeto da Gen del Alma, em Mendoza, foi muito especial. Estive lá em março deste ano, quando fomos recebidos pelo enólogo-chefe Matías Prieto, com toda a seleção de vinhos e um churrasco espetacular. A Gen del Alma é um projeto de cinco amigos que nasceu em...
-
Destilados • 17 de julho de 2023
Renda-se ao Pisco
O uso do pisco na coquetelaria está em alta no mundo todo. Saiba mais sobre este destilado de uvas, usado no Pisco SourA origem do pisco é disputada entre o Chile e o Peru, mas pouca gente sabe que este ingrediente básico do delicioso Pisco Sour é feito com uvas. Recentemente, li uma matéria na revista inglesa Decanter relatando que o pisco tem atraído cada vez mais os bartenders do mundo todo, que buscam outras combinações além...
-
Experiências • Gastronomia • 14 de julho de 2023
Vinho & Comida
Fondue de queijo, massas, risotos, costelinha com canjiquinha, uma seleção de pratos e vinhos para os dias mais frios. Aproveite!Quando a temperatura cai um pouco, já fico sonhando com pratos mais substanciosos, suculentos ou com uma noite de fondue e vinho. No decorrer destes anos todos, dei muitas receitas que costumo preparar em casa. Neste post, reuni algumas delas, com sugestões de vinhos. Para conferir a receita completa, basta clicar nos links....