Mesa Completa - Por Solange Souza

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  • NovidadesVinhos e etc • 24 de novembro de 2021

    Quinta de Camarate

    Acabam de chegar ao país os vinhos dessa vinícola localizada em Azeitão, que faz parte do grupo José Maria da Fonseca

    O grupo José Maria da Fonseca é bastante conhecido no Brasil pelo Periquita, que é a marca de vinhos mais antiga de Portugal. A Quinta de Camarate, localizada em Azeitão (do famoso queijo), faz parte do grupo e os vinhos acabam de chegar ao Brasil pela...

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  • GastronomiaRestaurantes • 23 de novembro de 2021

    Kazuo Restaurante

    Ambiente belíssimo e uma cozinha excelente fazem do recém-inaugurado Kazuo um programa imperdível na capital paulista

    A sensação é deliciosa quando se entra no Kazuo, com madeira clara e escura combinada com muito azul na decoração. O restaurante, inaugurado há poucos meses, fica em um elegante prédio comercial, na esquina da Avenida Faria Lima com a Prudente Correia, que abriga o Varanda Grill e o Olea. O cardápio do Kazuo traz pratos da...

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  • ExperiênciasVinhos e etc • 22 de novembro de 2021

    Descubra a Antão Vaz

    Uva branca cultivada no Alentejo, a Antão Vaz gera vinhos com boa estrutura e frescor agradável. Conheça quatro deles!

    Essencialmente alentejana, a Antão Vaz é mais usada em cortes com outras variedades. Resistente ao calor da região e de fácil cultivo, pode ser colhida mais cedo, para dar mais frescor ao vinho, ou mais tarde, para aportar estrutura. De um modo geral, a Antão Vaz gera vinhos com notas cítricas e de frutas tropicais maduras, além de toques...

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  • ExperiênciasGastronomia • 20 de novembro de 2021

    Settimana Cucina Italiana

    A 10ª edição da Settimana Cucina Regionale Italiana acontece de 22 a 28 de novembro, em 20 restaurantes de São Paulo. Confira!

    O prato que abre este post é da Sardegna e será servido no Supra di Mauro Maia. O Capretto in due cotture al Cannonau, taccole, fave e carote traz o cabrito assado ao forno e depois cozido lentamente com vinho tinto sardo, guarnecido de ervilhas-tortas, favas frescas e cenoura. A proposta da 10ª edição da...

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  • ExperiênciasVinhos e etc • 12 de novembro de 2021

    Ferrari no GP Brasil

    O Ferrari Trento, importado pela Decanter, vai estar no pódio do Grande Prêmio Brasil de Fórmula 1, no dia 14 de novembro

    Pela primeira vez um espumante italiano é escolhido para o pódio da Fórmula 1® e vai estar presente no GP Brasil. Para celebrar, o presidente da Decanter, Adolar Hermann, e sua filha, Heloisa, receberam na Enoteca Decanter jornalistas e formadores de opinião, em uma tarde chuvosa na capital...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 12 de novembro de 2021

    Caldo Verde

    Para os dias mais frescos, o Caldo Verde cai muito bem, principalmente se for acompanhado de um bom branco ou tinto português

    Ainda que o verão esteja chegando, sempre tem aqueles dias mais friozinhos que pedem um bom caldo. Sou fã dos que são preparados com batata e o caldo verde está entre meus favoritos. Prefiro amassar a batata, em vez de bater no liquidificador, para manter a textura granulosa. Outra dica importante é escolher uma linguiça portuguesa de boa...

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  • NovidadesVinhos e etc • 12 de novembro de 2021

    Loja Campestre

    A vinícola gaúcha Campestre acaba de abrir uma loja muito agradável em São Paulo, com uma variedade de rótulos e um wine bar

    Visitei a loja da Vinícola Campestre e fui muito bem recebida pela enóloga gaúcha Caline Rasador e pelo chileno Juan Ignacio Wiedmaier Serafini, que trabalha na empresa há quase 30 anos. A loja é muito agradável, e a ideia foi trazer um pouco do ambiente da vinícola de Campos de Cima da Serra para a capital paulista. A Campestre produz o...

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  • GastronomiaRestaurantes • 5 de novembro de 2021

    Pacato Restaurante

    No recém-inaugurado Pacato, em Belo Horizonte, o chef Caio Soter utiliza ingredientes da roça para preparar pratos modernos

    O Pacato, restaurante do chef Caio Soter, é muito agradável de estar. Ambiente elegante, louça de bom gosto, música de grandes cantores mineiros. Ao fundo do salão encontra-se a cozinha muito bem equipada de onde saem as preparações criadas pelo chef. Jantei lá com meu marido e começamos pelo Milho Assado, servido com molho gribiche (feito...

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  • NovidadesVinhos e etc • 28 de outubro de 2021

    Penedo Borges

    Fundada por brasileiros na Argentina, a Penedo Borges muda a identidade visual e mostra seu interessante portfólio

    Durante um delicioso almoço no restaurante paulistano Cantaloup, provei os vinhos argentinos da Penedo Borges e conheci sua história. Um dos sócios fundadores da vinícola, o carioca Euclides Penedo Borges contou que quando estava no quarto ano da faculdade de engenharia teve de decidir se...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 27 de outubro de 2021

    Estrogonofe de Carne

    Para deixar este prato ainda melhor, corte o filé em pedaços maiores, use cogumelos frescos e escolha um bom vinho tinto

    A origem deste prato é russa e a grafia original é Stroganov, que foi aportuguesada para estrogonofe (a partir da grafia strogonoff) . Cada um prepara sua versão e a que vou compartilhar com vocês aprendi com meu marido, que segue a receita tradicional descrita no livro Cozinha Clássica, de Silvio Lancellotti. Recomendo o livro, que...

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