Mesa Completa - Por Solange Souza

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  • ExperiênciasGastronomia • 28 de junho de 2022

    Curso de Azeite

    Curso de sommelier de azeite, promovido pelo instituto italiano IRVEA, uma nova profissão para o crescente mercado brasileiro

    O crescimento da produção nacional de azeites de qualidade cria uma nova oportunidade de trabalho: o sommelier de azeites. A boa novidade é que este curso agora pode ser feito no Brasil, ministrado pelo Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari (IRVEA). Criado em 2001 por Mauro Martelossi, o...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 14 de junho de 2022

    Receitas com Abacate

    Rico em nutrientes e delicioso, o abacate permite muitas combinações. Gosto mais das versões salgadas, como nesta entradinha

    A preparação salgada mais famosa com abacate é a guacamole, receita mexicana super fresca que faz o maior sucesso na minha casa. Costumo também combinar guacamole em entradinhas com peixes, como atum ou salmão. Neste caso, não coloco tomate. Na foto que abre este post, coloquei a guacamole (sem tomate) sobre uma fatia de pão integral e uma...

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  • ExperiênciasVinhos e etc • 14 de junho de 2022

    Vinhos italianos

    Participei da primeira edição do evento I Love Italian Wines, provando vinhos de uvas pouco conhecidas e alguns clássicos

    Realizado pela primeira vez no Brasil, o evento I Love Italian Wines mostrou que a Itália vai muito além dos clássicos Barolo e Brunello. Maior produtor mundial de vinhos, o país quer intensificar sua presença no Brasil. Para abrir o evento, uma masterclass apresentada pelo sommelier Diego Arrebola e pelos representantes de...

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  • ExperiênciasGastronomia • 13 de junho de 2022

    Sopas revigorantes

    Selecionei duas sopas deliciosas para aquecer o corpo e a alma nestes dias frios, como esta receita do chef Carlos Ribeiro

    Segundo o chef Carlos Ribeiro, em João Pessoa, na Paraíba, tem-se por hábito tomar sopas e caldos: de peixe, de mocotó, de legumes, de camarão e de feijão, em especial nas barracas de praia. “Existem também as soparias e algumas permanecem até hoje, em especial nas feiras livres e mercados ou mesmo nas ruas. O meu avô paterno, Carlos...

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  • ExperiênciasVinhos e etc • 6 de junho de 2022

    Vinhos de Alvarinho

    O produtor Anselmo Mendes, conhecido como “Rei do Alvarinho”, mostrou a elegante evolução dos vinhos produzidos com esta uva

    Tenho o prazer e a honra de participar da Confraria Adolar Hermann (presidente da importadora Decanter), lançada em março do ano passado, com outros amigos do vinho. Os temas são sempre muito interessantes e já provamos grandes vinhos, com os comentários sempre enriquecedores do sommelier Tiago Locatelli e a simpatia do Adolar Hermann. Na...

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  • GastronomiaRestaurantes • 3 de junho de 2022

    Anzol Gastropub

    O Anzol Gastropub, em Ilhabela, foi criado por Ju Pedrosa e Maidel Vinci, com cardápio criativo focado na brasa e no defumado

    Conheci a chef Ju Pedrosa quando ela comandava a cozinha do hotel de luxo TW Guaimbê, no sul de Ilhabela. Adorei seu estilo e tive uma refeição memorável. Quando soube da criação do Anzol fui logo conhecer. O projeto envolve dois casais amigos (além da Ju e do seu parceiro, o sub-chef Maidel Vinci, Marcela Mariosa e Guilherme Schmidt)....

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  • NovidadesVinhos e etc • 26 de maio de 2022

    Vinhos e Morcegos

    Grandes aliados no combate das pragas, os morcegos ganham tratamento especial na Bodegas Enguera e uma linha em sua homenagem

    Desde que soube deste projeto da vinícola espanhola Enguera, localizada na Comunidade Valenciana, tive curiosidade de provar os vinhos e conhecer mais a respeito. Em minha recente viagem à Espanha visitei a vinícola e fui recebida pelo proprietário Juan Ramón Iglesias Pérez, terceira geração da família de viticultores. O projeto de...

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  • ExperiênciasGastronomia • 24 de maio de 2022

    Fazenda Vertical 

    Fui conhecer a 100% Livre, onde as verduras são cultivadas em pouco espaço, sem agrotóxicos, em ambiente totalmente controlado

    Para criar seu projeto, o publicitário paulistano Diego Gomes se inspirou em uma matéria que leu, cerca de quatro anos atrás, sobre hortas verticais no Japão. Segundo ele, a ideia era produzir verduras sem agrotóxicos mas permanecer na cidade de São Paulo para facilitar a distribuição. Foi no bairro do Ipiranga, em meio a vários galpões,...

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  • Viagens • 18 de maio de 2022

    5 Dias na Escócia

    Além da charmosa capital, Edimburgo, conhecer a Escócia profunda foi uma das melhores experiências de viagem que já tive

    Partimos da Kings Cross Station em Londres, a famosa estação do Harry Potter, em uma viagem de cerca de 4 horas e 20 minutos. Compramos todos os bilhetes de trem pelo site da LNER. Viajar de trem já é um programão e minha filha, Carol, e eu adoramos. Chegamos em Edimburgo e nos hospedamos no Kimpton Charlotte...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 2 de maio de 2022

    Receitas com Berinjela

    Confira 3 receitas com berinjela, todas muito saborosas e fáceis de fazer, como esta versão grelhada com tomate e mussarela

    A berinjela é um ingrediente clássico das cozinhas italiana e árabe, para citar algumas, e rende pratos deliciosos. Entre as combinações mais comuns com este legume estão tomate, queijos frescos, como mussarela de búfala, e ervas aromáticas, como o manjericão. Uma das preparações mais conhecidas com berinjela é a...

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