Mesa Completa - Por Solange Souza

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  • NovidadesVinhos e etc • 17 de setembro de 2020

    Descorchados 2020

    No lançamento do Guia Descorchados, a primeira degustação presencial destes novos tempos, combinada com participações virtuais

    A vida mudou para todos. Como jornalista de vinho e gastronomia, eu tinha uma agenda lotada de eventos, almoços, jantares, degustações de vinhos. Embora cansativas, eram atividades que me davam prazer, além de me manterem informada. Na última terça-feira, matei a saudade ao participar de uma degustação presencial no lançamento do Guia...

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  • ExperiênciasGastronomia • 15 de setembro de 2020

    Bendita Mandioca

    Em parceria com a chef Carol Fiorentino, a Bendita Mandioca lança uma série de receitas e dicas de acompanhamento bem práticas

    A Bendita Mandioca foi criada pela Green Natural Foods, que faz desde a seleção da matéria-prima fornecida por produtores familiares, até a limpeza e a cocção. As embalagens trazem quadradinhos de mandioca pré-cozida e congelada, prontos para o preparo, nos sabores natural, queijo provolone e picante. A ideia é preparar da forma mais...

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  • Destilados • 14 de setembro de 2020

    Negroni Week

    De 14 a 20 de setembro acontece a 8ª edição da Negroni Week no formato digital, em mais de 12 mil cidades ao redor do planeta

    Promovida pela Campari Group, a Negroni Week será realizada pela primeira vez em formato digital e em sistema de delivery, já que ainda estamos com medidas de distanciamento social. Os fãs deste drinque icônico de origem italiana, que leva Campari, gim, vermute e um zest de laranja, poderão escolher o seu bar favorito (são...

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  • ExperiênciasVinhos e etc • 11 de setembro de 2020

    Vinhos Biodinâmicos

    Você sabe o que são vinhos biodinâmicos? Durante um zoom, o produtor Nicolas Joly falou sobre o assunto de forma apaixonante

    O produtor francês Nicolas Joly deixou a área financeira nos Estados Unidos para produzir vinhos na França, retomando o domaine que pertencia à família, nos anos 1980. Quando assumiu os vinhedos, no vale do Loire, decidiu seguir os princípios da biodinâmica, filosofia baseada na antroposofia criada pelo austríaco Rudolf Steiner...

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  • GastronomiaRestaurantes • 9 de setembro de 2020

    Lobozó Restaurante

    Novo projeto do chef Marcelo Corrêa Bastos aposta na cozinha caipira. Provei alguns pratos, como o cuscuz paulista e adorei!

    O que primeiro me chamou a atenção neste cuscuz paulista foi a beleza, com o ramo de cambuquira (broto de abóbora) a abraçar o prato. Esta versão do Lobozó inclui, além da farinha de milho e dos camarões, abóbora, abobrinha, cebola e temperos, formando um conjunto delicioso e delicado. Custa R$ 47 e serve bem duas pessoas, acompanhado de...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 1 de setembro de 2020

    Rabanete e champanhe?

    Inspirada em um artigo da revista Decanter fiz esta experiência. Confira duas receitas com rabanete e sugestões de espumantes

    Um tempo atrás, li um artigo na newsletter da revista inglesa Decanter cujo título me chamou a atenção: “Esqueça ostras, rabanete é uma excelente combinação para champanhe”. Com depoimentos de produtores de champanhe, o texto continuava relatando que “muitos amantes do vinho podem escolher ostras ou caviar para a...

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  • Destilados • 31 de agosto de 2020

    Keep Walking

    Para celebrar os 200 anos da marca escocesa de uísque Johnnie Walker, são lançadas edições limitadas com roupagem festiva

    Costumo relacionar o uísque àquele momento de relax, depois de um dia de trabalho. Recentemente, assistindo a série brasileira da Netflix “Coisa Mais Linda”, que recomendo muito (fotografia, figurino, cenários e música de excelente qualidade), adorei a citação feita pela personagem principal, que queria ter a  sua “própria dose...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 25 de agosto de 2020

    Receitas com Lula

    Entre os frutos do mar, a lula é a mais acessível em termos de preço. Saborosa e fácil de fazer, rende pratos divinos

    Inteira ou em anéis, a lula vai muito além da versão à dorê, que a gente come na praia. Uso lulas em anéis no preparo de espaguete com molho de tomate ou na versão à provençal (azeite, alho e salsinha), quando podem ser combinadas com uma massa ou com arroz branco. Você pode, também, prepará-las na versão fria, em saladas, combinando...

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  • GastronomiaMinha Cozinha • 18 de agosto de 2020

    Receitas de Frigideira

    Uma boa frigideira é fundamental na cozinha para preparar os mais variados pratos. Confira 4 receitas fáceis e deliciosas!

    Adoro frigideiras, principalmente as fundas com tampa, porque são super versáteis na cozinha. A da foto é a minha mais nova aquisição, encontrada na Tool Box, onde as tampas são vendidas separadamente. Achei o máximo! Com uma frigideira assim, você pode fazer as mais variadas combinações de legumes com carne ou frango; pode preparar...

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  • ExperiênciasGastronomia • 14 de agosto de 2020

    Ballas de Chocolate

    O duplo “l”na grafia, a receita e o bom gosto nas embalagens são os diferenciais desta deliciosa criação de Isabella Amaral

    O apetitoso tablete “para cortar do seu jeito”, destacado na foto que abre este post,  é o lançamento mais recente de Isabella Amaral, que criou a Ballas de Chocolate em 2004, a partir de uma receita de família. Com uma única receita e produção artesanal (ela mesma cuida de tudo, com uma equipe super reduzida), ela oferece suas balas...

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