Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 20 de abril de 2016

Sobremesa prática

Nem sempre são necessários muitos passos para preparar um doce, como você pode ver nesta rabanada de forno – Renata Braune

rabanadadeforno1

A rabanada é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita à base de fatias de pão amanhecido, ovos e leite, que costuma marcar presença nas mesas natalinas no Brasil, embora em algumas casas seja servida o ano todo. A receita original é frita, mas preparei minha versão de rabanada de forno, servida em ramequins, uma sobremesa muito fácil de fazer, que é um sucesso.

Rabanada de forno
Serve 4 pessoas 

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 1 xícara (chá) de leite UHT

1. Misture o açúcar com ovos e o leite e bata até ficar homogêneo.
2. Distribua no fundo de quatro refratários pequenos o pão cortado em cubos médios, cubra com o creme e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, em banho-maria por 15 minutos.

La Reina Deli Bar Chef - Renata Braune

La Reina Bistrô
chef Renata Braune

Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
Rua Joaquim Antunes, 621
11 3062-4814
São Paulo 


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