Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 19 de julho de 2016

Sobremesa prática

Uma tortinha de frutas é sempre uma delícia e você pode incrementar com um sorvete de sabor neutro – Chef Renata Braune

tortinhademanga

Perfeitas para acompanhar um café ou um chá, essas tortinhas podem ser servidas também como sobremesa, com um sorvete mais neutro como o de creme. Aqui optei pela manga, que além de saborosa tem um belo efeito visual. Aposte nessas tortinhas como uma solução prática para o dia a dia, já que são muito fáceis de preparar e fazem o maior sucesso!

Torta de Manga com Coco

Rende: 4 tortas individuais

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 mangas Haden
  • 100 g de açúcar
  • 120 ml de leite de coco

1. Misture a farinha e o açúcar. Com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga nessa mistura. Quando finalizar, coloque o ovo no meio da massa e misture até fica homogênea
2. Leve ao fogo o açúcar com leite de coco e deixe ferver por 4 minutos. Corte a manga em grandes pedaços.
3. Coloque a massa na forma de torta e pré-asse por 10 minutos em forno aquecido a 180 °C. Retire do forno e regue com a mistura de leite de coco. Coloque a manga sobre a massa pré-assada e asse mais por 10 a 15 minutos. Deixe amornar e sirva com sorvete de creme.

chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

Chef Renata Braune
renatabraune@hotmail.com


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