Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaMinha Cozinha • 3 de novembro de 2016

Sanduba & Vinho

Se a opção for sanduíche, capriche nas combinações e sirva com uma taça de vinho. Preparei um para branco e outro para tinto

Sempre que faço minhas compras, fico impressionada com a quantidade de pães no carrinho. Gosto de variar os tipos, mas o pão preto e a baguete não podem faltar! São ótimos para preparar aperitivos ou sanduíches. Na hora de escolher o vinho, prefira os mais leves e frescos. A seguir, duas sugestões de sandubas deliciosos que ficam ainda melhor com uma taça de vinho.

Sanduíche de Salmão com Cebola Roxa

Ingredientes

  • salmão defumado em fatias
  • cebola roxa em fatias finas
  • mostarda Dijon cremosa em grãos
  • pão preto em fatias
  • endro (dill)

1. Para cada sanduíche, coloque no pão duas fatias de salmão e duas rodelas de cebola roxa. Complete com a mostarda e com alguns raminhos de endro.

Sugestões de vinho: Espumante Brut, Chardonnay sem madeira, Riesling (meu favorito!), Assyrtiko (vinho grego feito com essa uva branca de Santorini) ou um Jura (feito com a uva Savagnin)

Sanduíche de Linguiça com Erva-doce

Ingredientes

  • 1 bife de linguiça
  • erva-doce em rodelas finas
  • mostarda de Dijon
  • baguete rústica

1. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o bife de linguiça. Se não encontrar o bife, use uma linguiça de sua preferência, cortando-a ao meio no sentido do comprimento.
2. Abra a baguete e coloque a linguiça. Complete com a erva-doce e com a mostarda.

Sugestões de vinho: Barbaresco (Piemonte), Chianti Classico (Toscana), Tempranillo (Espanha) ou um Bordeaux mais simples


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