Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 4 de fevereiro de 2016

Salada refrescante

Muito fresco, saudável e colorido, este prato pode ser servido como salada ou para acompanhar um grelhado – Renata Braune

Saladadepupunhatomateeabobrinha

Um dos ingredientes desta salada é a pupunha, um tipo de palmito ecologicamente correto, já que é plantado. O palmito caiçara ou juçara, como conhecemos, é cortado matando a planta inteira e não é replantado. Atualmente esse tipo de extração é proibido. Para usar a pupunha como conserva, cozinhe com pouca água com sal e gotas de limão.

Salada de Pupunha com Tartare de Tomates e Abobrinha
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 200 g de pupunha
  • 200 g de abobrinha italiana
  • 200 g de tomates
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de manjericão
  • sal a gosto

passoapassosaladadepupunha

1. Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Elimine o miolo mole da abobrinha e corte-a em cubinhos. Corte a pupunha em cubinhos de igual tamanho.
2. Em um bow, coloque todos os ingredientes, misture tudo e tempere com sal, limão, azeite e folhas de manjericão. Sirva como entrada, com pão ou torradas. Se quiser uma refeição mais completa, acompanhe esta salada com salmão defumado, uma ótima opção para os dias mais quentes.

chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
Rua Joaquim Antunes, 621
11 3062-4814
São Paulo


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