Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 4 de abril de 2017

    Mini pimentões recheados

    Azeite, ervas e legumes têm lugar cativo na minha cozinha, como nesta receita de mini pimentões ao estilo mediterrâneo

    Descobri estes mini pimentões na minha feira da Vila Madalena, numa banca de japoneses que sempre tem novidade (quem quiser conhecer esta “minha” feira, leia este post Feira Livre da Vila). Da primeira vez, preparei os pimentõezinhos apenas grelhados no azeite e fiquei impressionada com o sabor delicado e muito gostoso. Achei também que são mais digestivos que os pimentões normais, além de serem lindos. Depois, preparei esta versão com recheio de ricota de búfala (mas pode ser outra), azeite e ervas e ficou uma delícia. Uma ótima opção de entrada, acompanhada de pão.

    Mini pimentões com ricota e ervas

    Ingredientes

    • 1 bandeja de mini pimentões
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 xícara (chá) de ricota, mais ou menos
    • azeite de oliva
    • ervas frescas ou secas de sua preferência (usei ervas de Provence)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    1. Lave os mini pimentões, corte as tampinhas, mantendo-as, e elimine as sementes com a ajuda de uma colher pequena. Reserve.
    2. Em uma tigelinha, coloque a ricota e junte a cebola ralada. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as ervas e misture bem. Recheie os pimentõezinhos e distribua-os numa travessa refratária.
    3. Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido até os mini pimentões ficarem macios. No fim, deixe um pouco no grill para dourar. Sirva quente ou morno.


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