Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 14 de março de 2017

Restaurante Picchi

O chef paulistano Pier Paolo Picchi combina receitas clássicas e criativas em seu restaurante, valorizando sempre a produção artesanal

Conheço o trabalho do chef Pier Paolo Picchi de longa data e sempre gostei muito do seu estilo. Frequentei seu primeiro restaurante, o Picchi (aberto em 2007), no Itaim, e depois, a Trattoria (2011-2013), mais informal, no mesmo bairro. Desde o fim de 2014, ele comanda seu novo Picchi, no andar térreo do Regent Park, na Oscar Freire.

Recentemente, provei alguns pratos do novo cardápio e gostei bastante. Da cozinha do chef chegam surpresas bem modernas e pratos mais tradicionais, e tem uma explicação para isso. Sua inspiração é a cozinha de avó, de mãe, de família italiana: Toscana, por parte de pai, e Vêneto, por parte de mãe. Morou um período na Itália, onde trabalhou em algumas casas famosas e aprendeu a valorizar os produtos artesanais e da estação. O lado moderno vem da Espanha, de onde trouxe as técnicas aprendidas em restaurantes como Arola e Mugaritz.

Muitas coisas são feitas no próprio restaurante, como as massas. O cardápio novo inclui uma delas, o delicioso Trofie al Clássico Pesto Genovese (R$ 59). Faz parte desse cardápio também o Ragu de Polvo com Polenta Italiana Cremosa (R$ 95), que tem uma apresentação linda. Se você optar pelo menu degustação – Fantasia (8 pratos, R$ 320) ou Clássico (4 pratos, R$ 190) – vai se surpreender, com os sabores e a apresentação dos pratos.

“Divido meu cardápio em duas partes na minha cabeça, o clássico e o criativo, sempre tendo como base a cozinha italiana”

Pier Paolo gosta tanto de cozinhar, que quando está de folga reúne os amigos e parentes e prepara sempre algumas coisas. “A cozinha é meu trabalho e meu hobby. Gosto também de praia, de pescar, e de estar com meus cachorros, que são cinco”, diverte-se.

Para os que acham cozinhar uma coisa complicada e impossível, o chef sugere: “Na cozinha salgada, nada é tão exato como na confeitaria. A boa cozinha vem com a prática, então, o melhor é se divertir, sem medo de errar, sem se preocupar”.

Fotos: Tadeu Brunelli (chef) e Reinaldo Mandacaru (pratos)

Restaurante Picchi
Rua Oscar Freire, 533 – Jardins
(11) 3065-5560


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