Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 26 de novembro de 2015

Receita do chef

Este Pudim de Café, que foi criado quando eu estava no Japão, é um dos queridinhos do cardápio do Na Cozinha – Carlos Ribeiro

PudimdeCafé

Fui ao Japão por duas vezes e percebi o quanto os japoneses gostavam de café, de tudo que era forma. Isso me encantou porque eu mesmo só gosto de café de manhã cedo e muito, mas muito café! Quando estava por lá, fiz para alguns amigos algumas receitas brasileiras, entre elas nosso pudim de leite. Sucesso …, mas doce demais para o paladar dos nipônicos. Aí pensei logo no café, e nasceu o meu pudim de café, lá no Japão. Desde a abertura do Na Cozinha, em 2009, esse pudim entrou para o menu fixo e nunca saiu. É também o favorito entre os japoneses que frequentam nossa casa e entre os outros turistas do mundo inteiro que nos visitam. 

Pudim de Café com Calda de Caramelo do chef Carlos Ribeiro

Ingredientes
Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de café coado bem forte (o melhor para esta receita é o café solúvel)
  • 3 ovos
  • grãos de café para decorar

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Preparo

1. Faça o café com três colheres de sopa de café solúvel e deixe  ficar gelado.
2. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
3. Distribua o caramelo, feito com o açúcar e a água, em uma forma metálica para pudim (com buraco no meio).
4. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC. Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um espresso curto.

CarlosRibeiro

Na Cozinha Restaurante e Escola de Culinária
Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins

www.nacozinharestaurante.com.br
Telefones: (11) 3063-5377 e 3063-5374 


2 Comentários

  1. linda susan disse:

    Vou fazerrrrrrrrrrr
    #loucaporcafé

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