Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    Colunistas • 26 de novembro de 2015

    Receita do chef

    Este Pudim de Café, que foi criado quando eu estava no Japão, é um dos queridinhos do cardápio do Na Cozinha – Carlos Ribeiro

    Fui ao Japão por duas vezes e percebi o quanto os japoneses gostavam de café, de tudo que era forma. Isso me encantou porque eu mesmo só gosto de café de manhã cedo e muito, mas muito café! Quando estava por lá, fiz para alguns amigos algumas receitas brasileiras, entre elas nosso pudim de leite. Sucesso …, mas doce demais para o paladar dos nipônicos. Aí pensei logo no café, e nasceu o meu pudim de café, lá no Japão. Desde a abertura do Na Cozinha, em 2009, esse pudim entrou para o menu fixo e nunca saiu. É também o favorito entre os japoneses que frequentam nossa casa e entre os outros turistas do mundo inteiro que nos visitam. 

    Pudim de Café com Calda de Caramelo do chef Carlos Ribeiro

    Ingredientes
    Pudim

    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida de café coado bem forte (o melhor para esta receita é o café solúvel)
    • 3 ovos
    • grãos de café para decorar

    Caramelo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Preparo

    1. Faça o café com três colheres de sopa de café solúvel e deixe  ficar gelado.
    2. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
    3. Distribua o caramelo, feito com o açúcar e a água, em uma forma metálica para pudim (com buraco no meio).
    4. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC. Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um espresso curto.

    CarlosRibeiro

    Na Cozinha Restaurante e Escola de Culinária
    Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins

    www.nacozinharestaurante.com.br
    Telefones: (11) 3063-5377 e 3063-5374 


    2 respostas para “Receita do chef”

    1. linda susan disse:

      Vou fazerrrrrrrrrrr
      #loucaporcafé

    2. Depois conta como ficou!!!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *