Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 3 de dezembro de 2015

Receita da chef

O bacalhau sempre dá um toque de glamour nas refeições, mesmo nas versões mais simples, como nesta receita – Renata Braune

bacalhaucomgrãodebico

Bacalhau sempre teve clima de festa e faz sucesso há muito tempo. Hoje em dia está mais acessível, com produtos congelados ou já desfiados à disposição nos grandes supermercados. Para não errar, procure valorizar o peixe sem excessos, ladeado de ingredientes com afinidades como azeite, cebola, azeitonas, um tomate, uma erva. Enfim, poucos e bons ingredientes para valorizar o peixe e não mascarar o sabor.

Bacalhau com grão-de-bico
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 120 g de cebola
  • 120 g de grão-de-bico cozido
  • 40 g de alho
  • 120 ml de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Deixe o bacalhau de molho em água de véspera. No dia seguinte, elimine a água e coloque o bacalhau numa assadeira com a cebola cortada em lâminas, os dentes de alho e o grão-de-bico cozido.
2. Salpique sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite. Leve ao forno quente por 15 minutos. Salpique cebolinha por cima e sirva com pão tostado.

chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

La Reina Deli Bar
Rua Joaquim Antunes, 621
11 2366-0216
São Paulo


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