Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 28 de dezembro de 2015

Receita da chef

A batata roesti, de origem suíça, é gostosa e fácil de preparar. Nessa versão mini, é ótima como entradinha – Renata Braune

minirostie

O segredo para preparar esta receita é o ponto de cozimento da batata, que deve ficar semi-cozida. Depois, basta ralar na parte mais grossa do ralador, temperar a gosto e fritar no formato de um círculo achatado. Nesta versão, optei por preparar mini roestis, que combinadas com o queijo de cabra e o presunto cru formam uma entrada bonita e saborosa. Você pode usar outro queijo de sua preferência.

Batata Roesti
Serve 4 pessoas 

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 30 g de manteiga
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 130 g de queijo de cabra
  • 100 g de presunto serrano ou cru
  • cebolinha verde
  • sal a gosto

1. Cozinhe a batata com a casca  em água abundante por 15 minutos (deve ficar semi-cozida). Retire a batata e deixe esfriar fora d’água. Rale a batata no lado grosso do ralador, tempere com sal e cebolinha verde.
2. Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga e deixe aquecer. Forme bolinhas redondas com a massa de batata e coloque na frigideira, apertando com o dedo para ficar mais baixa (um pequeno círculo com 1 dedo de espessura). Deixe dourar alguns minutos de cada lado. Coloque o queijo sobre a batata e enfeite com um pedaço de presunto cru. Sirva ainda morno.

chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

La Reina Deli Bar
Rua Joaquim Antunes, 621
11 2366-0216
São Paulo


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