Mesa Completa - Por Solange Souza

Menu

Quem Escreve

Sobre o blog

Mesa Completa é um espaço para compartilhar ideias, preferências e experiências, não só as minhas, mas de chefs de cozinha, personagens da gastronomia e pessoas ligadas ao vinho. Como numa grande mesa, é um local de boas conversas, de troca de receitas, de dicas de restaurantes, de vinhos e de viagens. Um local de convívio, aberto aos que amam comer bem. – Solange Souza

Sobre mim

Nasci em São Roque da Fartura, no município de Águas da Prata, lugar de natureza abençoada, na divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais. Fui uma criança difícil para comer, apesar de ter uma mãe cozinheira de mão cheia, e meu paladar foi evoluindo aos poucos, assim como o gosto pela cozinha. Vivo em São Paulo desde 1978 e para minha profissão, não poderia ser melhor!

Meu trabalho como editora começou em 1992, com o Guinness Book – O Livro dos Recordes, na Editora Três. Com o fim dessa publicação, passei a editar a revista Água na Boca, que depois virou Menu, onde fiquei durante nove anos.

Participei do projeto de criação e editei por quatro anos a Gourmet life, da Editora Siquini, revista que mudou minha visão de qualidade gráfica, de design e de fotos. A Robb Report Gourmet, onde estive por três anos, foi outro projeto desafiador que adorei fazer. Nestes 17 anos que trabalho como editora de gastronomia e vinhos, conheci muita gente bacana e aprendi coisas incríveis, inclusive a cozinhar.

Os conhecimentos de vinhos vieram de vários cursos que fiz na Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo, de viagens a vinícolas e das muitas oportunidades que tenho de conhecer produtores e enólogos. Vai ser um prazer dividir tudo isso com vocês!

Processed with VSCOcam with kk1 preset

Email linkedin