Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    Quem Escreve

    Sobre o blog

    Mesa Completa é um espaço para compartilhar ideias, preferências e experiências, não só as minhas, mas de chefs de cozinha, personagens da gastronomia e pessoas ligadas ao vinho. Como numa grande mesa, é um local de boas conversas, de troca de receitas, de dicas de restaurantes, de vinhos e de viagens. Um local de convívio, aberto aos que amam comer bem. – Solange Souza

    Sobre mim

    Nasci em São Roque da Fartura, no município de Águas da Prata, lugar de natureza abençoada, na divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais. Fui uma criança difícil para comer, apesar de ter uma mãe cozinheira de mão cheia, e meu paladar foi evoluindo aos poucos, assim como o gosto pela cozinha. Vivo em São Paulo desde 1978 e para minha profissão, não poderia ser melhor!

    Meu trabalho como editora começou em 1992, com o Guinness Book – O Livro dos Recordes, na Editora Três. Com o fim dessa publicação, em 1998, passei a editar a revista Água na Boca, que depois mudou seu nome para Menu, onde permaneci até 2008.

    Participei do projeto de criação e editei a Gourmet life, da Editora Siquini (de 2008 a 2012), revista que mudou minha visão de qualidade gráfica, de design e de fotos. A Robb Report Gourmet (de 2012 a 2015) foi outro projeto desafiador que adorei fazer. Nestes mais de 20 anos que trabalho como editora de gastronomia e vinhos, conheci muita gente bacana e aprendi coisas incríveis, inclusive a cozinhar.

    Os conhecimentos de vinhos vieram de vários cursos que fiz na Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo, de viagens a vinícolas na Europa, no Chile, na Argentina, no Uruguai e na Nova Zelândia, e das muitas oportunidades que tenho de conhecer produtores e enólogos. Vai ser um prazer dividir tudo isso com vocês!

     

    Email linkedin