Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 15 de fevereiro de 2018

    Queijo Bello

    Produzido com leite de vaca cru no Cerrado Mineiro, o queijo Bello tem aromas intensos, é cremoso e tem um sabor incrível

    Conheci o queijo Bello no fim do ano passado, quando estava em Belo Horizonte – cidade que é quase minha segunda moradia. Parecido com o português Serra da Estrela, faz parte daquele grupo de queijos cujo cheiro invade qualquer ambiente. Vencido o preconceito aromático, você vai ver que o sabor é surpreendente.

    Este queijo de casca lavada é produzido com leite de vaca cru no Cerrado Mineiro e afinado por João Bello, de Belo Horizonte, de quem ganha o nome. Com o tempo de maturação, o queijo adquire outras características, como a cremosidade, os aromas intensos e o sabor.

    A melhor forma  de conservar o queijo Bello é na geladeira, mas é fundamental deixá-lo em temperatura ambiente de 30 a 40 minutos antes de consumir, para aproveitar sua cremosidade. Para acompanhar, um belo pão rústico e um vinho branco que tenha boa acidez.

    Não é um queijo fácil de ser encontrado, mas quando achar, prove. Esta é minha dica de produto da semana!

    Onde comprar em Belo Horizonte
    Néctar do Cerrado – Mercado Distrital do Cruzeiro
    Roça Capital – Mercado Central

    Onde comprar em São Paulo
    Queijaria Armazém do Mineiro – Tatuapé
    Bitaca Madalena – Vila Madalena

     

     


    4 respostas para “Queijo Bello”

    1. William Oliveira disse:

      Realmente Solange o queijo do Bello é belo dimais da conta!
      Obrigado por nos citar em sua pagina.
      Quando puder vem tomar um café conosco.

      Queijaria Armazém do Mineiro.

    2. Carolina disse:

      Amei o post! Incrivel!! Quero mais dicas assim 🙂

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