Mesa Completa - Por Solange Souza

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ExperiênciasGastronomia • 15 de fevereiro de 2018

Queijo Bello

Produzido com leite de vaca cru no Cerrado Mineiro, o queijo Bello tem aromas intensos, é cremoso e tem um sabor incrível

queijoBello

Conheci o queijo Bello no fim do ano passado, quando estava em Belo Horizonte – cidade que é quase minha segunda moradia. Parecido com o português Serra da Estrela, faz parte daquele grupo de queijos cujo cheiro invade qualquer ambiente. Vencido o preconceito aromático, você vai ver que o sabor é surpreendente.

Este queijo de casca lavada é produzido com leite de vaca cru no Cerrado Mineiro e afinado por João Bello, de Belo Horizonte, de quem ganha o nome. Com o tempo de maturação, o queijo adquire outras características, como a cremosidade, os aromas intensos e o sabor.

A melhor forma  de conservar o queijo Bello é na geladeira, mas é fundamental deixá-lo em temperatura ambiente de 30 a 40 minutos antes de consumir, para aproveitar sua cremosidade. Para acompanhar, um belo pão rústico e um vinho branco que tenha boa acidez.

Não é um queijo fácil de ser encontrado, mas quando achar, prove. Esta é minha dica de produto da semana!

Onde comprar em Belo Horizonte
Néctar do Cerrado – Mercado Distrital do Cruzeiro
Roça Capital – Mercado Central

Onde comprar em São Paulo
Queijaria Armazém do Mineiro – Tatuapé
Bitaca Madalena – Vila Madalena

 

 


4 Comentários

  1. William Oliveira disse:

    Realmente Solange o queijo do Bello é belo dimais da conta!
    Obrigado por nos citar em sua pagina.
    Quando puder vem tomar um café conosco.

    Queijaria Armazém do Mineiro.

  2. Carolina disse:

    Amei o post! Incrivel!! Quero mais dicas assim :)

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