Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 16 de novembro de 2015

Petisco de boteco

Um clássico entre os aperitivos, esses bolinhos de arroz são deliciosos. Uma boa pedida para um encontro com amigos – Renata Braune

bolinhodearroz

Esta receita, perfeita para petiscar com os amigos, faz sucesso no La Reina Deli Bar. Nessa minha nova casa, procurei incluir comida de boteco da minha cidade natal, Rio de Janeiro, onde vivi até os 6 anos de idade e onde passei todas as minhas férias de criança e juventude. Para deixar os bolinhos sequinhos, é importante ir colocando a massa aos poucos, usando duas colheres para moldar no formato. O óleo deve ser abundante e deve estar quente.

Bolinho de arroz

Ingredientes

  • 200 g de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de ervas picadas
  • 1 colher (chá) de pó Royal
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para fritar

1. Misture bem todos os ingredientes. Com a ajuda de duas colheres, enrole a massa para formatar o bolinho.
2. Frite, aos poucos, em óleo abundante e quente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo

 

 


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