Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaMinha Cozinha • 27 de abril de 2017

Peixe no papillote

Esta receita foi inspirada em um prato do chef Gustavo Rozzino, do restaurante paulistano Tonton. Fácil, saudável e deliciosa!

pargo

Gosto muito do restaurante Tonton e sempre fui feliz com as coisas que comi lá. Os petiscos são bem gostosos, a moqueca da casa é divina, assim como a porchetta, preparada no capricho. Quando vi esta receita de Pargo no papillote na folha/uol, achei que tinha a minha cara: fácil, rápida e saudável. Para acompanhar, o chef recomenda arroz integral, cuscuz, purê de batata ou espaguete alho e óleo. E não dispense o molhinho do cozimento!

Pargo no papillote

Ingredientes

  • 2 filés de pargo com a pele
  • vagem em cubos bem pequenos
  • cenoura em cubos bem pequenos
  • alguns ramos de brócolis
  • ramos de ervas frescas (tomilho, louro) ou secas
  • azeite de oliva
  • vinho branco seco de boa qualidade
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Corte 2 quadrados de papel-alumínio, com 30 cm x 30 cm (você pode usar também papel-manteiga).
2. Faça alguns cortes na pele do peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Em uma tigelinha, coloque um pouco de azeite e um pouco de vinho branco e misture bem. Se for usar ervas secas (eu não tinha ervas frescas naquele momento), inclua-as também.
4. Numa travessa refratária, coloque o papel-alumínio. No centro, coloque os ramos de ervas frescas, os legumes picados e alguns ramos de brócolis. Disponha o filé de pargo por cima, com a pele virada para cima. Regue com a mistura de azeite e vinho e dobre todas as pontas do papel-alumínio, formando um pacote. Leve ao forno médio preaquecido durante 12 a 15 minutos.


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