Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 18 de maio de 2016

Para petiscar

Gostoso e fácil de fazer, o croquete de carne é um clássico entre os aperitivos. Impossível comer um só! ­– chef Renata Braune

croquete

Além de ser delicioso como aperitivo, acompanhado de uma boa pimenta, o croquete de carne pode ser servido com arroz e feijão, como muitas vezes eu costumava comer em casa.
É muito fácil de fazer, além de ser barato, e pode ser preparado com antecedência e congelado. Na hora de fritar, é importante que o óleo esteja quente e que você frite os croquetes aos poucos, colocando-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Esta é uma das receitas que fazem parte do cardápio de comidinhas que vou preparar sob encomenda, novidade que em breve vai ser divulgada no Mesa Completa.

Croquete de Carne

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 200 g de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de óleo de soja
  • sal a gosto
  • ovos batidos e farinha de rosca artesanal para empanar

1. Aqueça o fogo e refogue a cebola e alho picados. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e refogue sem deixar secar. Quando estiver “cinza”, coloque a farinha de rosca e mexa bem para dar a liga na massa. Não deixe secar demais, é preciso ficar um pouco úmida.
2. Deixe esfriar e enrole a massa em porções de  aproximadamente 40 g. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, fazendo esse processo duas vezes. Frite aos poucos em óleo quente.

La Reina Deli Bar Chef - Renata Braune


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