Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 16 de outubro de 2015

Ovos caipiras

Produzidos por galinhas criadas soltas, tomando sol e sem stress, são muito mais saborosos – Renata Braune

ovos revueltos

Com gema mais amarela, os ovos caipiras têm textura cremosa, sabor diferenciado e mais nutrientes. Com todos estes atributos, enriquecem qualquer preparação, desde um simples ovo quente até a receita sugerida aqui, de inspiração espanhola. Os “huevos revueltos” podem ser combinados com vários ingredientes como cogumelos, jamón ou chorizo, embutido de sabor marcante. O segredo é cozinhar em fogo baixo e mexer sempre para que fiquem cremosos.

Ovos Revueltos com Chorizo 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de chorizo espanhol em lâminas
  • 1 pitada de sal

1. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal.
2. Aqueça o azeite, coloque as lâminas de chorizo e junte os ovos batidos, deixando em fogo baixo e mexendo sempre para cozinhar e ficar bem cremoso.
3. Sirva os ovos revueltos com pão torrado e salpicado de cebolinha verde. Essa preparação pode ser servida também sobre um  espaguete.

Renata

Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo

 


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