Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaMinha Cozinha • 8 de junho de 2018

Moqueca de Siri

Fácil de fazer, a moqueca de siri pode ser servida como entrada ou prato principal, acompanhada de arroz e farinha de mandioca

MoquecadeSiri

Para preparar este prato, gostoso e super rápido, o principal é conseguir um bom fornecedor de carne de siri (no meu caso, a Helena, da Peixaria Jaime). No mais, tomates maduros, uma boa pimenta-dedo-de-moça fresca e coentro para quem gosta (eu amo!). Fica uma delícia acompanhada de arroz branco, para carregar o molho, e farinha de mandioca tostada. Se encontrar a farinha d’água, que é aquela mais grossa, melhor ainda! Já dei aqui outra receita que leva siri, para quem quiser conferir, no post: Abobrinha & Siri. Quando encontrar este ingrediente, compre. Você vai adorar!

Moqueca de Siri

Ingredientes

  • 1 bandeja de carne de siri
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça fresca
  • coentro a gosto
  • sal a gosto

1. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola. Junte a carne de siri, o sal, misture e deixe tomar gosto. Adicione os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos.
2. No fim do cozimento (demora de 15 a 20 minutos), junte a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes e picadinha. Acerte o sal, se necessário, polvilhe com o coentro picado e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e uma farofa simples de farinha de mandioca.


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