Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 14 de dezembro de 2017

    Livro de comer

    No livro “Jamón”, do espanhol Josep Llorens, as explicações sobre esta iguaria são acompanhadas de fatias de presunto ibérico

    O produtor espanhol Josep Llorens viaja pelo mundo para divulgar o presunto ibérico que produz. Há alguns anos, decidiu ter uma residência em São Paulo para facilitar sua locomoção pelas Américas. Na semana passada, ele lançou por aqui o livro Jamón, que trata da iguaria, que conhece profundamente. 

    As páginas comestíveis incluem cinco embalagens de jamón ibérico de diferentes estilos, como o Jamón Puro de Bellota 100% Raza Ibérica, que está entre os mais nobres por ser produzido com carne de porco preto ibérico, que se alimenta com bellotas (frutos da azinheira e do sobreiro). O período de maturação pode variar de 24 meses até alguns anos, como nos contou Josep Llorens, no jantar de lançamento no Loup, em São Paulo.

    Ramoncomjamo

    O livro custa R$ 454 e deve ser guardado na geladeira e não na estante! Pode ser encontrado nos seguintes locais em São Paulo:

    Casa Santa Luzia
    Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista

    Galeria dos Pães
    Rua Estados Unidos, 1645 – Jardim América

    Sacolão Lapa
    Rua Caio Graco, 322 – Vila Romana


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