Mesa Completa - Por Solange Souza

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ExperiênciasGastronomia • 29 de dezembro de 2015

Leblon em 5 tempos

Estive recentemente nesse bairro, que amo, e selecionei alguns lugares super bacanas, do café da manhã até o fim da noite

FormidableBistrot

O que me encanta no Leblon é o fato de esse bairro parecer menos turístico (dentro do possível) e a possibilidade de conhecer vários lugares a pé. Fiz uma lista de alguns dos meus favoritos, três deles na Ataulfo de Paiva:

• Talho Capixaba: local muito gostoso para tomar café da manhã, antes ou depois da caminhada na praia (no meu caso, prefiro antes porque sou esfomeada). Misto de padaria e delicatessen, oferece várias opções, que vão de tapioca a uma bela seleção de pães especiais. Fica na Av. Ataulfo de Paiva, 1.022

• Banca Piauí: também na Ataulfo de Paiva, é parada obrigatória para quem ama revistas. A seleção de importadas é incrível!

bancapiaui

• Jobi – boteco muito tradicional, inaugurado em 1956. O ambiente é simples e a cozinha maravilhosa, o que faz com que os lugares sejam muito disputados. Boa opção para petiscar delícias como sardinhas grelhadas ou casquinha de siri, acompanhadas de uma refrescante (e muito bem feita) caipirinha. A casa oferece muitos pratos também, mas nesse tipo de lugar, fico com os petiscos! – Avenida Ataulfo de Paiva, 1166, Loja B

casquinhadesiri sardinhas

Formidable Bistrot – restaurante do chef Pedro Artagão, que comanda duas outras casas no Rio: Irajá Gastrô (uma delícia também), no Botafogo, e Cozinha Artagão, no BarraShopping. O Formidable é pequeno e um charme, com cozinha de bistrô muito bem preparada. Na minha visita, comi, entre outras coisas, a Salada “frisée aux lardons’, com folhas, bacon Berna e ovo perfeito. Muito boa! – Rua João Lira, 148

FormidableBistrotAmbiente

Usina 47 – lugar muito bem frequentado, tem carta de drinques atraente e de vinhos muito boa também. Para acompanhar, petiscos criativos e bem gostosos. No segundo andar, rola música a partir das 22h. – Rua Rita Ludolf, 47


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