Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 15 de março de 2016

La Reina Bistrô

Para comemorar um ano de casa, a chef Renata Braune preparou um menu delicioso harmonizado com vinhos da América do Sul

La Reina Bistro
Chef - Renata Braune
File Poivre

Entre os dias 16 e 30 de março, os jantares do La Reina Bistrô ficam ainda mais especiais, com o cardápio criado pela chef-proprietária Renata Braune para celebrar um ano de casa. O menu degustação completo custa R$ 115 e inclui aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa, com opções de escolha. O vinho não está incluído, e quem preferir pode pedir os pratos individualmente. Para os leitores do Mesa Completa, a chef vai ensinar o preparo do Crepe au Chocolat com calda de maracujá, que em breve estará no site. Seguem as opções do menu para abrir o apetite:

Aperitivos: Pastel folhado de queijo de cabra, tapenade e manjericão (R$ 29) ou Tartine de mexilhões e champignons ao creme de mostarda Dijon (R$ 35, 4 unidades) – Vinhos sugeridos: Espumante Bossa no. 3 Rosé, da vinícola brasileira Hermann, ou o uruguaio Carrau Cepas Nobles Sauvignon Blanc.

Entradas: Salada de alho-poró com presunto serrano, farofa de pão com ervas e vinagrete de cassis (R$ 38) ou Saint Peter marinado com tangerina ao manjericão e salada de pupunha e abobrinha (R$ 35) – Vinhos sugeridos: Espumante Bossa no. 3 Rosé, da vinícola brasileira Hermann, ou o chileno Sanama Chardonnay.

Pratos principais: Brandade de bacalhau com mandioquinha e palha de alho-poró (R$ 53), Ragout de linguiça de cordeiro à caçadora com tagliatelle fresco (R$ 49) ou Escalope de filé mignon com molho de poivre vert e arroz cremoso de camembert (R$ 52), da foto – Vinhos sugeridos: os argentinos Killka Malbec ou Portillo Cabernet Sauvignon, ou o chileno Volcanes Carménère.

Sobremesas: Crepe au Chocolat com calda de maracujá (R$ 20) ou Pain Perdu de forno com damasco e amêndoas (R$ 20).

La Reina Deli Bar Chef - Renata Braune

La Reina Bistrô
Chef Renata Braune

No início do ano, Renata Braune mudou o conceito do La Reina e passou a incluir pratos de bistrô, além de manter alguns petiscos de boteco do cardápio original. Ela é formada pela Le Cordon Bleu, de onde vem toda a base francesa de sua cozinha, e comandou o Chef Rouge durante 17 anos, entre outros trabalhos. Colunista do Mesa Completa, tem um estilo simples de cozinhar e de explicar o que prepara, resultado de sua formação como pedagoga. – Fotos: Wellington Nemeth

La Reina Bistrô
Rua Joaquim Antunes, 621 – Pinheiros – São Paulo, SP
(11) 3062-4814


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