Mesa Completa - Por Solange Souza

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ExperiênciasVinhos e etc • 5 de junho de 2017

Itália em 4 tempos

A Decanter reuniu os produtores italianos Ferrari, Umani Ronchi, Rocca Delle Macìe e Medici Ermete em um evento surpreendente

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Participei de uma masterclass muito didática, com estes quatro produtores italianos na sede da importadora Decanter, em São Paulo. Com o nome de “The Fantastic Four”, o evento permitiu provar diferentes estilos de vinhos, que compartilho aqui.

Ferrari: o mais famoso espumante da Itália, e um dos mais renomados em todo o mundo, é produzido no Trento DOC pelo método tradicional (o mesmo do champanhe), com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Elegantes e deliciosos, esses espumantes têm seu nome ligado ao cinema, à moda e a importantes eventos, como contou Massimiliano Giacomini, que apresentou os três vinhos do painel, incluindo o estiloso Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 (R$ 829,30).

Umani Ronchi: Michelle Bernetti apresentou seus vinhos produzidos nas regiões de Marche e Abruzzo. Gostei bastante do Verdicchio Casal di Serra (R$ 139,20), um vinho mineral e gastronômico; entre os tintos, meu favorito foi o Campo San Giorgio 2010 (686,20), elaborado com 100% Montepulciano.

Rocca Delle Macìe: Chianti é sempre uma delícia e está entre meus vinhos preferidos. O produtor Sérgio Zingarelli, que é presidente do Consorzio do Chianti Classico, mostrou três vinhos, incluindo o Rocca delle Macie Chianti Classico Riserva 2013 (R$ 233,20), macio e muito saboroso.

Medici Ermete: uma das grandes surpresas dessa vinícola, representada pelo produtor Alberto Médici, foi o Lambrusco Reggiano Concerto (R$ 94,40). Fresco, seco e muito gostoso, este vinho é uma explosão de frutas vermelhas frescas na boca.


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