Mesa Completa - Por Solange Souza

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    • ExperiênciasVinhos e etc • 22 de novembro de 2022

      Vinhos fora da Curva

      Conheça esta seleção de brancos e tintos de diferentes países, de uvas pouco comuns, e descubra o prazer da diversidade

      Nem só de Sauvignon Blanc e Chardonnay vivem os amantes de vinhos brancos. Há uma diversidade enorme de estilos nessa categoria de vinhos, que eu adoro explorar. Da mesma forma, quando se trata de tintos, é preciso ir além dos vinhos de Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec. Durante uma degustação realizada no Mesa SP, evento promovido...

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    • GastronomiaRestaurantes • 21 de novembro de 2022

      Stasera Restaurante

      O cardápio da nova casa do chef Marcelo Corrêa Bastos traz pratos da cozinha italiana, como este saboroso rigatoni à carbonara

      Sou super fã da cozinha do chef Marcelo Corrêa Bastos, que neste novo projeto optou por pratos da cozinha italiana, com um cardápio enxuto e apetitoso. O Stasera, inaugurado há cerca de dois meses, ocupa o sobrado onde antes ficava o Jiquitaia, na Rua Antonio Carlos, no baixo Augusta. O ambiente está mais claro e ganhou as...

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    • NovidadesVinhos e etc • 10 de novembro de 2022

      Vinhos Naturais

      A importadora Vinci acaba de incluir em seu portfólio mais de 30 vinhos naturais, de nove produtores, de cinco países

      Os vinhos naturais estão na moda no mundo todo e no Brasil também. Muitos restaurantes já incluem uma seleção desses vinhos em suas cartas de olho nos consumidores que buscam por produtos com menos intervenção. Com curadoria de Ramatis Russo, um dos precursores do movimento do vinho natural no país, a Vinci acaba de trazer uma bela...

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    • GastronomiaRestaurantes • 10 de novembro de 2022

      Murakami à la carte

      Tsuyoshi Murakami abre sua casa também para almoço, com pratos como o delicioso tempura de camarão, com gohan e ovo perfeito

      O restaurante Murakami, que acaba de ser eleito o melhor japonês de São Paulo pela Veja Comer & Beber, agora serve também a Experiência de Almoço, com pratos à la carte. O cardápio traz seis opções de pratos frios e quentes, como o Ebi Tamago Don (R$ 200), servido com um saboroso missoshiru. O tipo da comida que...

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    • GastronomiaRestaurantes • 8 de novembro de 2022

      A Bela Sintra – 18 Anos

      Para celebrar, a chef Patricia Sampaio Bettencourt criou um menu que inclui este bacalhau servido com purê de brócolis trufado

      Projeto de sucesso do restaurateur português Carlos Bettencourt, o restaurante a bela Sintra chega aos 18 anos, com uma clientela fiel que vai em busca das deliciosas receitas portuguesas da casa e do carinho da equipe. Nascido na região do Alentejo, Bettencourt veio para o Brasil em 1985 e depois de...

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    • GastronomiaRestaurantes • 27 de outubro de 2022

      Glouton em 8 tempos

      Depois da pandemia, o chef Leo Paixão reformou o Glouton e abre apenas para jantar com um menu degustação surpreendente

      O menu é servido em oito etapas, com pequenas porções, combinando muita técnica e cozinha de raiz, em apresentações caprichadas. Desde que começou sua carreira solo, Leo Paixão optou por uma cozinha moderna, mas sem esquecer as raízes mineiras. O menu degustação (R$ 400) é servido apenas no jantar e pode incluir harmonizações com...

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    • Experiências • 25 de outubro de 2022

      Um brinde com Sake

      Se você se sente intimidado diante de uma indecifrável garrafa de sake, leia este post e tenha mais prazer com esta bebida

      De sabor único, o sake (optei por escrever assim e não saquê) é um fermentado feito apenas com arroz e água, mas existem detalhes preciosos que podem ajudar você na hora de escolher. A convite da especialista Sonia Yamane, participei de um evento onde pude provar diferentes tipos de sake, além de chás deliciosos, uma vez...

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    • GastronomiaMinha Cozinha • 24 de outubro de 2022

      5 Receitas com Linguiça

      Massa, risoto e sanduíche ganham um sabor especial preparados com linguiça e outras combinações, como erva-doce. Confira!

      A foto que abre este post foi inspirada em uma receita do livro Minhas Receitas da Provence, de Patricia Wells: uma massa curta que combina linguiça, sementes de erva-doce e vinho tinto, além de dois ovos (no estilo do carbonara). Como é um prato mais indicado para dias frios, fiz uma versão mais leve, usando penne e molho de tomate...

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    • NovidadesVinhos e etc • 3 de outubro de 2022

      Novidades da França

      A PREM1UM WINES acaba de incluir em seu portfólio vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais de pequenos produtores da França

      Os vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais ganham cada vez mais espaço nas cartas de restaurantes do mundo todo. Muitos especialistas dizem que são vinhos que “caem melhor”, pelo fato de serem produzidos com poucas intervenções e por serem mais puros. Eu acredito que isso faz muito sentido. Como as produções são muito pequenas, os...

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    • ExperiênciasVinhos e etc • 22 de setembro de 2022

      Hambúrguer e Vinho

      Os fãs de vinho para acompanhar refeições não abrem mão dele nem mesmo quando a opção é um sanduíche. Mas qual vinho escolher?

      O costume de preparar hambúrguer na forma de sanduíche começou aqui em casa na pandemia, quando a gente não conseguia sair para comer (me perdoem os deliveries, mas hambúrguer não viaja bem). Uso o blend de picanha da Wessel e preparo exatamente como é sugerido na embalagem, na chapa, com óleo, seguindo os tempos para ter uma carne...

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