Mesa Completa - Por Solange Souza

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    • Vinhos da SemanaVinhos e etc • 1 de novembro de 2019

      Vinhos da Espanha

      Em um evento realizado pela Vinos de España, provei vinhos de diferentes regiões e estilos entre brancos, rosés e tintos

      A Espanha é conhecida principalmente pelo cava, espumante produzido na região da Catalunha, pelos agradáveis tintos de Tempranillo e pelo Jerez (sobre o qual falei recentemente no post Jerez, o versátil), mas o país oferece uma grande variedade de vinhos que vão muito além das conhecidas regiões da Rioja e de Ribera del Duero. Brancos de...

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    • ExperiênciasGastronomia • 28 de outubro de 2019

      Pissani Acquerello

      A cada ano, o chef Carlos Pissani lança uma coleção de massas. A nova coleção foi inspirada nas cores da aquarela

      Participei de um delicioso almoço ao ar livre, nos jardins da sede do Iate Clube de Santos (que ocupa o casarão de 1884, onde viveu a aristocrata Veridiana Prado), para o lançamento da Collezione Acquerello, das massas Pissani. A cada ano, o chef uruguaio Carlos Pissani surpreende com um tema diferente, que vai definir as...

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    • GastronomiaRestaurantes • 24 de outubro de 2019

      A bela Sintra

      Um dos grandes representantes da cozinha portuguesa no Brasil, o restaurante A bela Sintra comemora 15 anos de sucesso

      Em 2004, o alentejano Carlos Bettencourt inaugurou o restaurante A bela Sintra, que se tornou uma referência da cozinha portuguesa no Brasil. Para celebrar os 15 anos de sucesso da casa, ele convidou um grupo de jornalistas para um almoço muito agradável e nos recebeu na companhia do filho, Miguel, que fica no salão, e da esposa, Patrícia, a...

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    • GastronomiaMinha Cozinha • 23 de outubro de 2019

      Hortelã na Salada

      Para incrementar as saladas, além de combinar diversos ingredientes, inclua ervas como hortelã e manjericão. Fica muito bom!

      Adoro verduras e legumes e costumo iniciar minhas refeições (especialmente o almoço), com um generoso prato de salada. Coloco folhas, tomate (sempre!), rabanete, pepino, cebola roxa e o que tiver disponível, como cenoura, beterraba e até abobrinha crua. Ervas frescas, como hortelã e manjericão, dão um toque delicioso às saladas. Alguns...

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    • Vinhos da SemanaVinhos e etc • 21 de outubro de 2019

      Vá de Rosé!

      O rosé é muito associado com a primavera, mas eu gosto em qualquer época. Aqui, algumas sugestões de vinhos e combinações

      Quando uma boa variedade de vinhos rosés começou a chegar ao Brasil, há quase 15 anos, muita gente torcia o nariz, dizendo que não eram vinhos de verdade. Hoje, eu vejo muitas taças em restaurantes com vinhos rosés e não só nas mesas de mulheres, embora o apelo seja de vinho feminino e delicado. Os rosés enganam e podem tanto ser leves...

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    • ExperiênciasGastronomia • 18 de outubro de 2019

      Mesa SP 2019

      De 24 a 27 de outubro, acontece no Memorial da América Latina o Mesa SP, evento imperdível para os amantes da gastronomia

      Um dos pontos altos do Mesa SP é o Mesa Tendências – maior congresso de gastronomia da América Latina – que vai reunir este ano nomes como Alvaro Clavijo (El Chato, Colômbia), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz|Gipuzkoa, Espanha), entre outros chefs internacionais, além de chefs brasileiros como Janaína e Jefferson Rueda (A Casa do...

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    • Vinhos da SemanaVinhos e etc • 16 de outubro de 2019

      Jerez, o versátil

      O Jerez seco pode ser servido com presunto cru, queijos maduros e aperitivos, para abrir ou fechar uma refeição

      Este vinho fortificado é produzido na região da Andaluzia, na Espanha. Na versão seca (que representa mais de 90% da produção), o Jerez é elaborado com a uva branca Palomino. Os estilos mais fáceis de ser encontrados por aqui são o Fino, bem seco, e o Manzanilla, mais delicado e fresco (que faz salivar). Completam a linha o Amontillado (com...

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    • ExperiênciasGastronomia • 15 de outubro de 2019

      Cozinha turca

      Em uma recente viagem a Istambul, estive em dois restaurantes que adorei: o moderno Mikla e o Giritli, mais tradicional

      A foto que abre este post é de um dos pratos do Mikla, restaurante de cozinha contemporânea, que está entre os melhores do mundo. O polvo é preparado de uma forma diferente da referência que tenho (mais tenro e não tão grelhado), mas o conjunto do prato estava bem gostoso. Adorei a experiência toda, do ambiente elegante, à belíssima vista...

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    • Vinhos da SemanaVinhos e etc • 10 de outubro de 2019

      Novidades do PNR Group

      Representado por Philippe de Nicolay-Rothschild, o PNR Group lançou duas novas marcas, Monvin e Edega, com um belo portfólio

      A PNR Import (sigla que representa o nome de Philippe de Nicolay-Rothschild) começou trazendo para o Brasil os vinhos da sua família (Domaines Baron de Rothschild/Lafite), em 2013. Logo que comecei o blog, em 2015, fiz uma entrevista muito agradável com ele, que já falava em planos de expansão. O post Philippe de Nicolay-Rothschild traz um...

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    • GastronomiaRestaurantes • 10 de outubro de 2019

      Menu de Primavera

      Para celebrar a estação, a Vinheria Percussi oferece novos pratos no cardápio, como este delicioso carré de porco com favas

      De tempos em tempos, a chef Silvia Percussi surpreende seus clientes com algumas novidades. Para seu Menu de Primavera, ela buscou inspiração nas receitas clássicas italianas e incluiu quatro novidades no cardápio. A bela Costata di Maile, que abre este post, é uma delas. Preparado no forno com amêndoas e café, o suculento carré de porco é...

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