Mesa Completa - Por Solange Souza

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  • GrandCentralMarket

    ExperiênciasGastronomia • 17 de janeiro de 2018

    Grand Central Market NY

    Dentro da Grand Central – a belíssima estação de trem de Nova York – há vários pontos para explorar, como este mercadinho

    Estou em Nova York há alguns dias e meu hotel fica praticamente dentro da Grand Central, o que me dá a oportunidade de ir a qualquer hora ao Grand Central Market. De estilo europeu, este mercadinho é um achado dentro da estação. São vários quiosques, que vendem de chás e temperos a granel, a bolos e tortas prontas. Um dos destaques é a...

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  • leitao

    ExperiênciasGastronomia • 12 de janeiro de 2018

    Leitão do Luiz Ney

    O sucesso deste leitão está na pele crocante e na maciez e suculência da carne. Uma experiência imperdível em Tiradentes

    Na última semana do ano reservei dois dias para passar em Tiradentes e rever amigos queridos: Du e Delícia, do Calçada São José Pouso Campestre, e a família de Luiz Ney, da Villa Paolucci. Desta vez, ficamos na pousada Villa Paolucci, onde fomos recebidos com todo o carinho. E ainda por cima, tem o leitão à pururuca. Já falei sobre estes...

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    GastronomiaRestaurantes • 11 de janeiro de 2018

    Mare Pesce & Vino

    No novo espaço do Eataly, o destaque é para o crudo italiano de peixes e frutos do mar, além de peixes da costa brasileira

    Fui convidada para a abertura do Mare Pesce & Vino, no Eataly, espaço que eu adoro. O restaurante de peixes foi todo modificado não somente na decoração, que ganhou ares mediterrâneos em azul e branco, mas principalmente no conceito. O chef executivo do Eataly, José Barattino, passou uma temporada na Itália antes de lançar com sua...

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  • PoraicomGabi

    ExperiênciasVinhos e etc • 3 de janeiro de 2018

    Por aí com Gabi

    A sommelière Gabriela Bigarelli (à esquerda) lança com Rebeca Krähenbühl um canal no YouTube onde revela os bastidores do vinho

    Uma novidade bem legal para quem gosta de vinhos é o canal  Por aí com Gabi – a essência da marca, lançado em dezembro de 2017, no Terço Restobar, casa na Vila Nova Conceição, em São Paulo, onde Gabriela Bigarelli é sócia. Vários jornalistas, representantes de importadoras e produtores nacionais estavam lá para prestigiar...

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  • bacalhau

    Colunistas • 28 de dezembro de 2017

    Bacalhau para o Ano Novo 

    Bacalhau é uma das iguarias que mais gosto de comer. Faço de várias formas, como nesta receita deliciosa – Chef Carlos Ribeiro

    Sempre ouvimos falar que para o menu de ano novo somente bichos que andem para frente! Mas o bacalhau é um peixe que nada para frente, acho eu. Será? E agora? E se ele nadar de costas como o golfinho? Espero que não. Mas vamos ao que interessa. Bacalhau é uma das iguarias que mais gosto de comer. Faço de várias formas, ensopado, com ovo, com...

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  • brinde

    ExperiênciasVinhos e etc • 21 de dezembro de 2017

    Vinhos de festa

    2017 foi um ano de muitos vinhos, que tomei no Brasil e nas vinícolas que visitei. Aqui eu compartilho alguns dos meus favoritos

    Nem sempre os vinhos que a gente mais gosta são viáveis para o bolso. Nesta lista, tentei selecionar as boas descobertas que fiz, com preços mais razoáveis (alguns extrapolaram, mas afinal merecemos depois de um ano inteiro de trabalho...). São vinhos para brindar e para aproveitar as férias, na praia, no campo ou em casa. – A foto de...

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  • tartines

    GastronomiaMinha Cozinha • 19 de dezembro de 2017

    Natal Prático

    Selecionei três receitas bem rápidas e fáceis para quem, como eu, deixou para a última hora os preparativos de Natal

    Cada um tem uma memória de comida relacionada ao Natal. Para mim, são assados com aqueles aromas invadindo a casa toda já de manhã, quando eu morava com meus pais no interior. A gente costumava brincar que ainda estava tomando o café da manhã e o forno já anunciava o que seria servido mais tarde no almoço de Natal. Para manter esta...

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  • livroJamon

    ExperiênciasGastronomia • 14 de dezembro de 2017

    Livro de comer

    No livro “Jamón”, do espanhol Josep Llorens, as explicações sobre esta iguaria são acompanhadas de fatias de presunto ibérico

    O produtor espanhol Josep Llorens viaja pelo mundo para divulgar o presunto ibérico que produz. Há alguns anos, decidiu ter uma residência em São Paulo para facilitar sua locomoção pelas Américas. Na semana passada, ele lançou por aqui o livro Jamón, que trata da iguaria, que conhece profundamente.  As páginas comestíveis...

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  • TenderBolinha

    Colunistas • 14 de dezembro de 2017

    Tender de Natal

    O que fazer com o tender bolinha, que muitas vezes se ganha na firma? Tenho uma sugestão incrível! – Chef Carlos Ribeiro

    Afinal o que é o tender? É uma variação de presunto, feito do pernil de porco, só que defumado e muito gostoso! Pode ser comido de diversas formas: cru em cubinhos, fatiado ou marinado e servido com frutas frescas e caldas de frutas cítricas. O tender marinado com cravo-da-índia já se tornou um clássico nas mesas natalinas. Mas o que o...

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  • SantoVicio

    ExperiênciasGastronomia • 8 de dezembro de 2017

    Bazar da Cidade

    Na edição deste ano, que acontece no bairro paulistano de Moema, muitas opções de presentes e delícias da gastronomia

    O aguardado Bazar da Cidade, que já está na sexta edição, vai levar 50 expositores no espaço Obra de Arte, em Moema. A curadora do bazar, Lisabel Pereira, caprichou também na parte gastronômica para garantir que as comprinhas sejam feitas com muito mais prazer, na companhia de comidinhas e doces, além de espumantes nacionais, vinhos...

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