Mesa Completa - Por Solange Souza

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  • HotelGranMelia

    NovidadesVinhos e etc • 18 de agosto de 2017

    Rio Wine and Food Festival

    De 21 a 27 de agosto acontecem vários eventos ligados ao vinho na cidade do Rio de Janeiro, de jantar sofisticado a wine bus

    A abertura da quinta edição do Rio Wine and Food Festival, que já entrou para o calendário turístico da cidade do Rio, acontece no dia 21 de agosto, com um jantar de gala no Gávea Golf and Country Club. Treze vinhos chilenos foram escolhidos para harmonizar com o cardápio. No dia seguinte, a Fundação Getúlio Vargas será o palco de um...

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  • TortaCapixaba

    ExperiênciasGastronomia • 17 de agosto de 2017

    Torta capixaba

    Típico do Espírito Santo, este prato é uma combinação de várias moquecas diferentes. Uma receita ótima para fazer em turma

    Estava passando alguns dias de férias na casa de amigos no sul da Bahia e o anfitrião preparou essa torta capixaba no fogão a lenha. Trabalho de quase um dia inteiro, com a ajuda de várias pessoas para picar e juntar todos os ingredientes, mas valeu a pena. Já vi versões em que todos os ingredientes são misturados em uma única moqueca, mas...

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  • winesofchile

    NovidadesVinhos e etc • 11 de agosto de 2017

    Wines of Chile

    O tema da sétima edição deste evento foi Qualidade e Diversidade, reunindo produtores e enólogos chilenos

    Realizado todo ano, o Tasting Wines of Chile é uma oportunidade para conhecer as novidades desse país, principalmente durante a masterclass temática, dirigida aos profissionais do setor. A deste ano foi conduzida pelo crítico de vinhos Jorge Lucki e contou com a presença de nomes importantes da viticultura chilena, como Mario Geisse (enólogo...

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  • BOLODEFUBA1

    Colunistas • 10 de agosto de 2017

    Bolo dos desejos

    O mais esperado nas comemorações, com uma xícara de chá ou café, o bolo tem sempre lugar cativo no nosso dia a dia – chef Carlos Ribeiro

    Nos casamentos, o tal bolo da noiva, o da merenda do café ou chá da tarde, o de aniversário – que todos ficam esperando para celebrar o ano que vai começar para quem está em mudança de idade! Toda a atenção e os olhares são devotados ao bolo. Cantamos o “parabéns para você, nesta data querida”, seguindo a tradição de cortar a...

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  • Frango30Anos

    ExperiênciasGastronomia • 8 de agosto de 2017

    Frangó Bar

    Com uma festa de arromba, um dos mais tradicionais botecos de São Paulo celebra 30 anos, lançando uma cerveja especial

    Os donos do FrangÓ, Waldecyr e Cassio Piccolo e Norberto Oliveira Neto (Norba) eram pura alegria, comemorando ao lado de amigos e clientes os 30 anos do FrangÓ. Muitos deles acompanham a história desse boteco, que ocupa um casarão antigo no Largo da Matriz da Freguesia do Ó, em São Paulo, desde o início. Casa lotada, muita cerveja boa,...

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  • BicoAmarelo

    NovidadesVinhos e etc • 4 de agosto de 2017

    Vinho Verde

    Produzido pela Quinta do Ameal, o Bico Amarelo é ótimo para acompanhar frutos do mar e alguns queijos, como o Chabichou

    Sou fã de Vinho Verde desde que visitei a região, em 2009. Foi uma viagem incrível, por algumas das mais belas paisagens de Portugal, provando vinhos de diferentes estilos. Portanto, “gostei imenso” (como os portugueses costumam dizer...) quando recebi em casa uma garrafa do Bico Amarelo Vinho Verde 2016, acompanhada de um...

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  • peixecomcamarao

    ExperiênciasGastronomia • 3 de agosto de 2017

    Vermelho no forno

    Da compra ao preparo, algumas dicas simples podem garantir o bom resultado do prato, como este vermelho com camarões no forno 

    Passei alguns dias na casa de amigos em Nova Viçosa, sul da Bahia, e um dos lugares de que mais gostei foi o porto, onde chegam os barcos de pescadores e onde fica a peixaria. Os coitados estavam sofrendo com o vento sul, que não dava trégua há dois meses. Nova Viçosa é a terra dos camarões e nos esbaldamos com os brancos, deliciosos e de...

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  • Beaujolais

    ExperiênciasVinhos e etc • 1 de agosto de 2017

    Descubra a Gamay

    A paradisíaca região de Beaujolais, França, é o berço dessa uva tinta, que tem conquistado paladares ao redor do mundo

    É a segunda vez que participo de uma degustação de vinhos de Beaujolais, a convite do francês Raphaël Allemand, que faz um grande trabalho de divulgação dessa região no Brasil. O francês Anthony Collet, da Inter Beaujolais, fez uma palestra super interessante e provamos alguns vinhos de estilos bem diferentes. Entre eles, havia um branco...

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  • bougougui

    Colunistas • 28 de julho de 2017

    Cozinha coreana

    Elisa Han faz sucesso em São Paulo com o Kimchi, food truck de comida coreana, com destaque para o Burgogui – Carlos Ribeiro

    A cidade de São Paulo sempre nos presenteia com partes do mundo, e com a comida de rua. Hummm isso é bom demais! Meu interesse pela comida – ou melhor, pelas cozinhas – sempre me conduz a encontros. E a explicação vem depois, muito depois. Em 1997, no século passado (eita!) conheci uma menina chamada Elisa Han. Ela era minha aluna no...

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  • winesoul

    ExperiênciasVinhos e etc • 25 de julho de 2017

    Wine Soul

    Numa pequena loja nos Jardins, em São Paulo, Eliana Araújo e Ana de Andrade compartilham a paixão pelos vinhos

    Além de charmosa, a Rua Oscar Freire, no bairro paulistano dos Jardins, reserva muitas surpresas agradáveis. Uma delas é a Wine Soul Store, uma loja de vinhos onde acontecem eventos e aulas. Já participei de um jantar temático de cozinha brasileira, com meu amigo chef Carlos Ribeiro preparando os pratos e as duas, Ana de Andrade e Eliana...

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